Au lieu de verrines en verre j’ai utilisé des petites verrines en chocolat que j’ai trouvé dans le magasin Aldi de ma ville. De quoi se régaler encore plus.
¼ de litre de lait
3 jaunes d’œufs
50 gr de sucre 1 gousse de vanille
2.5 feuilles de gélatine
20 cl de crème fleurette
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Fendre les gousses de vanille et gratter les graines sur les jaunes d’œufs. Blanchir légèrement avec le sucre, ajouter le lait, bien mélanger et faire cuire à la nappe (lorsque la crème nappe la cuillère). Ajouter la gélatine essorée. Filmer au contact et laisser refroidir. Lorsque la crème est froide mais pas encore prise ajouter délicatement la crème fleurette battue en chantilly.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée remplir vos verrines et réservez au frais au moins 2 heures.