Un bon plat qui réchauffe, le mélange de viande salée et de viande fumée est un régal.
Pour 6 personnes
2 saucisses de Morteau
1 saucisse au chou
300 gr de lard salé
300 gr de poitrine fumée
1 palette fumée de 1 kg minimum
½ choux
12 carottes
3 navets
1 choux rave
3 poireaux
6 pommes de terre pas trop grosses
1 gousse d’ail
1 oignon piqué de clous de girofle
Thym, laurier, poivre
Tremper le lard salé dans une grande quantité d’eau pendant 2 heures environ afin de la dessaler.
Couper le chou en 2 et le blanchir le 5 mn à l’eau bouillante. Eplucher les carottes et les navets, le chou rave et les pommes de terre. Couper les carottes en tronçons, les navets et le chou rave en gros cube. Laver les poireaux et les couper en 2.
Mettre dans une casserole haute, environ 4 litre d’eau, y plonger le lard salé, la poitrine fumée, la palette fumée, porter à ébullition. Ecumer.
Ajouter les légumes sauf les pommes de terre. Laisser cuire 1 heure 30. 30 mn avant le fin de cuisson ajouter les pommes de terre épluchées..
Egoutter les légumes, les mettre dans un saladier. Couper les viandes et les disposer sur un plat plat. Servir très chaud.