Une excellente recette de poulet. Les légumes sont moelleux et la sauce est délicieuse. Mon mari m’a dit : « j’espère qu’on le reverra ce plat ». Ben oui ! bien sûr que je le referai !
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 poireau
5 carottes
250 gr de champignons de Paris
1 bouquet garni
2 jaunes d’œufs
2 cuill. à café de farine
25 cl de crème fraîche épaisse
½ citron
2 cuill. à café de curcuma
Sel et poivre
Eplucher les légumes couper les carottes et les poireaux en 2, les champignons s’ils sont gros coupés en morceaux.
Mettre les cuisses coupées en deux dans un faitout avec 1 carotte, le poireau et le bouquet garni. Saler, mouiller à hauteur d’eau. Cuire 30 mn.
Ajouter le reste des carottes coupées en 2 puis 10 mn après les champignons.
Délayer la farine en versant petit à petit 2 louches de bouillon dans une casserole, faire épaissir 5 mn à feu doux en remuant. Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le curcuma, la crème et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.
Servir les cuisses de poulet avec les légumes égouttés et la sauce