2013-02-09T04:33:00+01:00

Quiche forestière à la bière

Publié par kekeli

Pour cette recette j’ai utilisé des champignons des bois ramassés par mon mari et que j’avais mis en bocaux, vous pouvez aussi utiliser un mélange de champignons surgelés ainsi cette quiche peut se faire à n’importe quel moment de l’année.

 

quiche-forestiere-a-la-biere.jpg

 

Pour 5 à 6 personnes

 

1 rouleau de pâte brisée

300 gr de champignons des bois (girolles, cèpes)

300 gr de champignons de Paris

100 gr de lardons fumés

2 gousses d’ail

100 gr de tomates séchées

10 cl de bière

5 cl de crème épaisse

2 œufs

50 gr de parmesan râpé

20 gr de beurre

Sel et poivre

 

Etaler la pâte dans une tourtière en gardant le papier sulfurisé en dessous. Peler et hacher l’ail. Nettoyer les champignons de Paris avec un linge humide et les couper en morceaux. Couper les tomates séchées en dés ;

Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons, l’ail et tous les champignons, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation, saler et poivrer.

Mouiller de la bière et faire évaporer sur feu vif.

 

quiche-forestiere-a-la-biere--1-.JPG

 

Répartir la garniture sur le fond de tarte. Mélanger la crème, les œufs, le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la garniture. Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
encore une quiche très intéressante et je prends!<br /> bisous
Répondre
L
J'aime bien cette version de quiche. Bisousssss
Répondre
G
Ça me donne très envie ! Surement notre repas de ce soir. Merci maman !
Répondre
L
une bonne quiche avec un beau mélange de champignons bon dimanche
Répondre
G
j te souhaite un excellent dimanche car absent la journée anniversaire de ma petite fille bises
Répondre
M
hum j'adore !
Répondre
P
salut, que sa doit etre bon, bizzz
Répondre
U
une quiche bien gourmande!biz
Répondre
P
Hummmm, un régal!!
Répondre
R
Cette tarte me plait bien avec tous ces champignons !
Répondre
S
je passe mon tour mais je te souhaite un bon weekend! bisous
Répondre
C
une garniture bien allèchante pour cette quiche<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
E
une quiche avec de la bière belge ou du nord de la france elle doit etre délicieuse bisou
Répondre
C
Une belle quiche bien garnie!
Répondre
V
J'aime beaucoup la cuisine à la bière. Un beau plat!!!
Répondre
L
trop bien cette quiche
Répondre
M
c'est exellent,quand j'en fait ça ne traine pas dans le plat bizzzzzzzzz
Répondre
J
Voila qui change de la traditionnelle quiche lorraine et avec des cèpes frais ce doit être excellent.<br /> Merci pour cette recette ( et pour la réponse des bouchées au thon ..)<br /> Biz et bon week end<br /> Jpp
Répondre
E
miam cette tarte !!
Répondre
G
Mmm une belle quiche complète et gourmande :)
Répondre
*
Merci Kekeli pour ton commentaire.<br /> J'ai transféré ton blog sur la session de mon mari, il te répondra.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
L
je te souhaite un très bon week end !<br /> bizz
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisous***
Répondre
L
c'est presque une recette belge ça avec la bière loll<br /> cool d'avoir des asperges sauvages ... ici j'en trouve pas ... je dois prendre le train pour aller en chercher , du coup pas rentable<br /> passe un bon we, ici le grand jour du carnaval , le mardi gras arrive ....
Répondre
M
Quelle superbe idée de quiche forestière avec les champignons ! Et parfumée à la bière, ça doit être très sympa et bien original !<br /> Bises.
Répondre
S
bonjour mon amie je te souhaite bonne journée<br /> pas d'alcool pour moi<br /> http://daisy13.unblog.fr/files/2012/12/b3b130c1.jpg
Répondre
L
bien garnies cette quiche et bien complète! bravo! bonne journée!marianne
Répondre
P
une belle quiche adorable
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog