Pour cette recette j’ai utilisé des champignons des bois ramassés par mon mari et que j’avais mis en bocaux, vous pouvez aussi utiliser un mélange de champignons surgelés ainsi cette quiche peut se faire à n’importe quel moment de l’année.
Pour 5 à 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
300 gr de champignons des bois (girolles, cèpes)
300 gr de champignons de Paris
100 gr de lardons fumés
2 gousses d’ail
100 gr de tomates séchées
10 cl de bière
5 cl de crème épaisse
2 œufs
50 gr de parmesan râpé
20 gr de beurre
Sel et poivre
Etaler la pâte dans une tourtière en gardant le papier sulfurisé en dessous. Peler et hacher l’ail. Nettoyer les champignons de Paris avec un linge humide et les couper en morceaux. Couper les tomates séchées en dés ;
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons, l’ail et tous les champignons, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation, saler et poivrer.
Mouiller de la bière et faire évaporer sur feu vif.
Répartir la garniture sur le fond de tarte. Mélanger la crème, les œufs, le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la garniture. Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.