C’est une recette qui a été réalisée par ma copine Christine au cours d’une réunion Tupperware. Bien sur nous avons utilisé le matériel Tupperware pour réaliser cette recette, mais vos « outils » iront très bien aussi et comme cette recette est vraiment très bonne et je vous conseille de la tester.
600 gr de pommes
40 gr de beurre
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
150 gr de sucre
125 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Eplucher et enlever le cœur des pommes. Les couper en fines lamelles. Dans une poêle, faire caraméliser délicatement les pommes avec le beurre et 1 sachet de sucre vanillé.
Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter les pommes délicatement pour ne pas les « casser » ;
Mettre dans un moule à manqué beurré ou dans un moule en silicone humidifié.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.
Déguster tiède ou froid.