Une recette découverte sur le blog de Delphine "oh la gourmande". Sur ce blog je trouve toujours d'excellentes recettes, alors je vous en fait profiter !!
En plus si vous possédez un thermomix Delphine vous donne la marche à suivre. Avec moi vous ferrez travailler vos petits bras… !!!
Ingrédients:
150 g de farine
70 g d'amande en poudre
1 sachet de levure
3 oeufs
140 g de sucre
10 cl de lait
140 g de beurre fondu
3 pommes
Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre, dans un bol puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes), mélanger à nouveau.
Ajouter les pommes épluchées et râpées. Mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler