Ma fille Charline réalise ses yaourts au cookéo. Comme je suis une grande mangeuse de yaourts, j'ai décidé de suivre ses conseils et de réaliser moi aussi mes yaourt au cookéo. Je vous donne sa recette pour les yaourts natures.
La consistance de vos yaourt rappellera les yaourts veloutés du commerce.
Pour 8 yaourts natures
1 yaourt nature du commerce
1 litre de lait entier
Faire chauffer le lait à 40°. Y ajouter le yaourt nature du commerce. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser le lait dans vos pots à yaourt, les mettre dans le cookéo.
Verser de l'eau bouillante dans le cookéo (attention à ne pas verser d'eau dans vos pots de yaourt) jusqu'a raz des pots. Fermer le cookéo et attendre 12 heures. (ne pas déplacer le cookéo afin que l'eau ne se retrouve pas dans vos pots de yaourt)
Ouvrir le cookéo, sortir les yaourts, les couvrir et les mettre au frigo jusqu'au moment de les consommer.
ASTUCES :
Si vous avez beaucoup de pots à yaourt vous pouvez les entasser en quinconce les uns sur les autres. Mais vous ne mettez de l'eau que jusqu'au niveau des premiers pots bien sur.
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de confiture au fond de vos pots à yaourt avant de verser le lait.
Vous pouvez réaliser cette recette dans votre cocotte minute de la même façon. J'ai testé, ça marche aussi bien.