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2012-04-20T04:44:00+02:00

Glace à la banane

Publié par kekeli

Une recette de glace très crémeuse et très gourmande. J’ai trouvé cette recette sur un blog, mais je n’ai pas noté tout de suite lequel et maintenant je ne me rappelle plus, si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien vers votre blog.

 

glace-a-la-banane.jpg

 

Pour un bac, il vous faut:

 

3 bananes + 1

10 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide

100 gr de sucre

100 gr de chocolat (noir pour moi)

 

Mixez ensemble 3 bananes, le lait, la crème fraîche et le sucre pendant 5 minutes afin d'obtenir un mélange mousseux.

 

Versez dans la sorbetière et laissez tourner pendant 20 minutes.

 

Pendant ce temps coupez en carrés la banane restante et le chocolat en morceaux plus ou moins gros selon votre goût.

 

A la fin des 20 minutes ajoutez les morceaux de banane et de chocolat et laissez à nouveau tourner 5 mn.  

 

Versez dans un bac mettez au congélateur au minimum 2 heures pour un résultat bien glacé.  

 

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2012-04-19T04:33:00+02:00

Porc en ragoût aux macaronis

Publié par kekeli

Une recette simple et économique. Je l’ai faite un dimanche et tout le monde a bien aimé.

 

porc-en-ragout-aux-macaroni.jpg

 

Pour 4 personnes

 

1 kg d’échine de porc coupée en morceaux

350 gr de macaronis

2 oignons

2 gousses d’ail

½ bouquet de persil (facultatif)

1 bouquet garni

2 cuill. à soupe de concentré de tomates

2 cuill. à soupe de farine

75 cl de bouillon de viande

2 cuill. à soupe d’huile

2 pincées de paprika

Sel et poivre

 

Dans une cocotte, faire revenir la viande de tous côtés dans l’huile. Dès que les morceaux sont dorés les retirer et les remplacer par les oignons émincés. Les faire dorer. Remettre la viande dans la cocotte, assaisonner avec le poivre et le paprika et un tout petit peu de sel car le bouillon sera salé. Poudrer de farine et mélanger sur le feu pendant 1 mn.

Ajouter le bouillon chaud, le concentré de tomates et le bouquet garni.

Couvrir et faire cuire pendant 1h30 sur feu doux.

Cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis les égoutter, les verser dans la cocotte et laisser mijoter 10 mn. Ajouter le persil haché.

Servir bien chaud.

 

 

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2012-04-18T04:39:00+02:00

Cocotte de saucisses aux tomates

Publié par kekeli

Vous pouvez remplacer les champignons en boîte par des champignons de Paris frais. Vous pouvez aussi augmenter la quantité de carottes si vous aimez (c’est ce que j’ai fait).

 

cocotte-de-saucisses-aux-tomates.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 grosses saucisses de Toulouse

400 gr de carottes

1 boite de tomates concassées (400 gr)

1 boîte de champignons de Paris

2 oignons

20 cl de vin blanc sec

20 gr de beurre

1 brin de romarin

1 cuill. à café d’herbes de Provence

2 feuilles de laurier

Sucre

Sel et poivre

 

Peler et couper les carottes en rondelle.

Piquer les saucisses, les griller à sec 5 mn de tous les côtés.

Dorer les oignons ciselés avec le beurre, verser le vin et ajouter les tomates, les aromates, 2 pincée de sucre, saler et poivrer. Faire mijoter 5 mn et ajouter les carottes et les saucisses coupées en gros tronçons.

Cuire à couvert sur feu doux 40 mn. Servir bien chaud.

 

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2012-04-17T04:43:00+02:00

croissants à la tapenade ou à la confitade de tomate

Publié par kekeli

Sur mon assiette il y a des petits croissants à la tapenade et des petits croissants à la confitade de tomate.

Facile à l’aide du découpoir à croissant, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons

Pour obtenir des croissants encore plus feuilletés placez-les 15 mn au réfrigérateur juste avant de les cuire.

 

croissant-tapenade-et-confitade-de-tomate.jpg

 

 

Pour 16 petits croissants à la tapenade :

 

1 pâte feuilletée ronde

De la tapenade noire ou verte

1 jaune d’œuf

 

Pour 16 petits croissants à la confitade de tomate :

 

Comme beaucoup de personnes m'ont demandé ce qu'était la confitade de tomate je rajoute ce petit chapitre pour vous expliquer : la confitade de tomate c'est des tomates confites et mixées. j'ai trouvé ce produit dans mon magasin au rayon tapenade, moutarde...etc

 

1 pâte feuilletée ronde

De la confitade de tomate

1 jaune d’œuf

 

Facultatif :

 

Des graines de pavot

 

 

Etaler la plaque de pâte feuilletée sur le découpoir à croissant, étalez la tapenade ou la confitade sur la pâte. Découper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Rouler les croissant en serrant un peu mais pas trop.

Dorer les croissant avec le jaune d’œuf dilué dans une cuill. à soupe d’eau froide.

Cuire au four préchauffé à 190° pendant environ 20 mn

 

 

 croissant-tapenade-et-confitade-de-tomate--1-.JPG

 

 

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2012-04-16T04:48:00+02:00

gratin de pomme de terre aux knacki

Publié par kekeli

Un très bon gratin de pommes de terre que tout le monde a aimé. Pour changer vous pouvez remplacer les knacki par des dés de jambon et ajouter des petits pois surgelés.

 

gratin-de-pommes-de-terre-aux-knachi.JPG

 

Pour 4 personnes

 

800 gr de pommes de terre

6 saucisses knacki

50 gr de gruyère râpé

50 gr de beurre
50 gr de farine
60 cl de lait

Pelez, lavez, et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez les knacky en rondelles.

Avec le beurre, la farine et le lait préparez une sauce béchamel.

Disposez les pommes de terre et les knacki dans votre plat à gratin. Nappez de sauce béchamel, saupoudrez de gruyère et faites cuire au four préchauffé à 220° pendant 30 mn. Recouvrez d’une feuille de papier aluminium et prolongez la cuisson 10 mn.

 

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2012-04-15T05:13:00+02:00

Rôti de porc farci aux pruneaux

Publié par kekeli

J’ai pris cette recette classique et savoureuse dans le livre du Dr Jean-Michel Cohen « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ». J’ai pris un rôti de porc dans l’échine à la place du filet car je le trouve plus goûteux, mais j’ai supprimé l’huile d’olive qu’il utilisait pour dorer les oignons, donc je pense que niveaux calories cela revient à peu près au même. J’ai laissé cuire mon rôti 1 heure au total au lieu des 50 mn de la recette initiale.

 

roti-de-porc-farci-aux-pruneaux.JPG

 

Pour 4 personnes

 

1 kg de rôti de porc dans le filet (moi j’ai pris dans l’échine)

120 gr de pruneaux dénoyautés

1 oignon

1 cuill. à café d’huile d’olive (j’ai pas mis)

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 branche de thym

500 gr de pommes de terre

Sel et poivre

 

A l’aide d’un couteau, réalisez des entailles profondes mais étroites dans le rôti et enfoncez les pruneaux dans la chair. Veillez à bien les répartir.

Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faites dorer le rôti sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et faites les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Pelez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les et poursuivez la cuisson quelques minute.

Délayez le cube de bouillon dans  500 ml d’eau bouillante, ajoutez la branche de thym, versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 mn.

Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers, puis ajoutez-les dans la cocotte. Ajustez le niveau d’eau si nécessaire et faites cuire encore 30 mn supplémentaires.

 

roti-de-porc-farci-aux-pruneaux--1-.JPG

Juste avant de servir, sortez le rôti, tranchez et disposez-le dans un plat entouré des pommes de terre. Conservez l’équivalent d’un petit bol de jus pour arroser le rôti et servez bien chaud.

 

 

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2012-04-14T04:41:00+02:00

Vinaigrette stabilisée

Publié par kekeli

Une vinaigrette bien onctueuse et qui le reste car l’amidon contenu dans la moutarde éclate sous l’action de la chaleur et stabilise cette vinaigrette qui ne se sépare plus. (Attention , je ne me suis pas trompée, il faut bien peser les ingrédients, ce ne sont pas des cl ou des ml)

 

 

vinaigrette-stabilisee.JPG 

 

 

50 gr de moutarde

150 gr de vinaigre

200 gr d’eau

600 gr d’huile

10 gr de sel

3 gr de poivre

1 gr d’épice

 

Faire bouillir l’eau et le vinaigre, verser sur la moutarde en mixant. Ajouter le sel, le poivre, et l’huile en mixant.

 

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2012-04-13T05:04:00+02:00

Flan au potiron

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lou. Comme il me restait du potiron au congélateur je l’ai testé. Je vous marque en bleu les petites modifications (pardon Lou)  que j’ai fait à cette recette qui est très bonne et que je vais refaire souvent.

 

flan-au-potiron.jpg

 

  Pour 4  personnes (2,5 pp/pers)

 

-  600g de chair de potiron

 

- 100g de crème fraîche à 4% de M.G 15 % de M.G

 

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

 

-1càs d'huile d'olive

 

- 1 (petit) morceau de gingembre

 

- 1 orange  j’en avais pas j’ai pris 1 citron

 

- muscade

 

- Sel & poivre

 

*****

 

- Allumer le four à 160°c

 

- Cuire le potiron coupé  en dés  à la vapeur (à la cocotte minute pendant 5 mn) puis le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle.

 

- Ajouter l'ail haché et mélanger pendant 5 minutes, réserver.

 

- Râper le zeste de l'orange d’1/2  citron ainsi que le morceau de gingembre et les mélanger aux œufs dans un saladier.

 

- Incorporer la crème, le potiron, la muscade, le sel et le poivre et mélanger à nouveau (j’ai mixé afin d’avoir une préparation bien lisse).

 

- Répartir la préparation dans des ramequins (beurrés) (la prochaine fois je garnirai le fond des ramequins avec du papier sulfurisé afin de pouvoir les démouler plus facilement) et enfourner pour 30 min.

 

-Laisser les flans refroidir avant de les démouler.

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2012-04-12T04:29:00+02:00

Mousse aux éclats de menthe

Publié par kekeli

Une mousse bien rafraichissante avec son petit goût de menthe. Facile et rapide à faire, il faut juste les préparer un peu à l’avance. Si vous n’avez pas de chocolat à la menthe remplacez-le par du chocolat pâtissier haché et mélangé avec 1 cuill. à café d’alcool ou de sirop de menthe.

 

Mousse-aux-eclats-de-menthe.JPG

 

Pour 5 verrines de 20 cl

 

5 œufs

150 gr de chocolat pâtissier

5 chocolats à la menthe (type After Eight)

 

Faire fondre le chocolat coupé en petits dés au bain-marie. Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Couper les chocolats à la menthe en éclats.

Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la préparation précédente.

Répartir la moitié de la mousse dans les 5 verrines, éparpiller dessus le chocolat à la menthe et recouvrir du reste de mousse.

Réserver au minimum 3 heures au frais.

 

 

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2012-04-11T04:23:00+02:00

Bavaroise à la crème de mûres

Publié par kekeli

Mon biscuit de Pâques, mais avec une autre décoration que les œufs en chocolat, il pourra très bien faire un dessert pour une autre occasion. J’ai pris des yaourts à la mure, mais des yaourts a d’autres parfums à votre goût iront tout aussi bien : fraises, myrtilles, framboises…etc

 

bavaroise-a-la-creme-de-mure-.JPG

 

Biscuit :

 

5 œufs

6 cuill. à soupe d’eau

175 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 cuill. à café de levure chimique

125 gr de farine

75 gr de maïzena

 

Fourrage :

 

8 feuilles de gélatine

600 ml de crème liquide

2 pots de yaourt aux mures

 

Décoration

 

200 ml de crème fluide

1 sachet de cremfix

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Des œufs de pâques en chocolat

Des billes de sucre de couleurs

 

Battre les œufs entiers, l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux. Ajouter la farine, la maïzena et la levure par petite quantité. Verser la pâte dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn. Laisser le biscuit refroidir et le couper en 2 disques dont l’un sera plus fin que l’autre.

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Battre la crème en chantilly.

Faire chauffer un peu les yaourt, faire fondre la gélatine essorée au micro-onde quelques secondes et l’incorporer aux yaourts en remuant bien. Incorporer les yaourts à la chantilly.

Poser le disque de biscuit épais sur un plat de service, l’entourer d’un cercle à biscuit et repartir la moitié de la crème en forme de coupole sur le fond de biscuit, poser le fond plus fin par-dessus et répartir ensuite de reste du fourrage ; lisser le dessus et laisser la bavaroise se raffermir dans le réfrigérateur.

 

Réaliser une chantilly avec les 200 ml de crème ajouter les sucres et le cremfix selon les indications du paquet. Retirer le cercle à biscuit avec précaution. Répartir la chantilly sur le dessus et sur les côtés et décorer à votre idée avec les œufs en chocolat et les perles de sucre.

 

bavaroise-a-la-creme-de-mure--6-.jpg

 

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