Encore une excellente couronne. Pas tout à fait la même que celle que je vous ai présenté hier.Les deux recettes valent le coup d’être faites ; la grande différence celle de hier à des fruits confits et des raisins secs à l’intérieurcelle-ci en a juste quelque uns sur le dessus.
Pour 6 personnes
300 gr de farine
40 gr de sucre en poudre
15 gr de levure de boulanger
½ verre de lait
4 œufs
1 cuill. à soupe de fleur d’oranger
1 cuill. à soupe de rhum
Le zeste râpé d’1/4 d’orange non traité
130 gr de beurre
1 pincée de sel
Décoration :
1 oeuf
1 fève
Quelques cerises confites
1 cuill. à soupe de sucre en grains
La veille :
Délayer la levure dans le lait tiédi. Mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure. Ajouter les œufs battus, l’eau de fleur d’oranger, le rhum, le zeste d’orange râpé et le beurre ramolli. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte ferme et élastique. Pétrir 5 mn. Recouvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à température ambiante. Pétrir à nouveau. Recouvrir d’un torchon. Placer une nuit au frais.
Le jour même :
Retravailler la pâte 5 mn, glisser la fève et placer la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné. Laisser gonfler 30 mn à température ambiante.
Badigeonner la surface d’œuf battu et répartir des demi-cerises et des grains de sucre, les enfoncer légèrement dans la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.