Une très bonne crème pralinée, facile et rapide à réaliser. J’ai utilisé du chocolat pâtissier praliné de la marque Nestlé, mais peut-être que d’autre marque le font aussi.
Bien mettre le film alimentaire au contact de la crème, cela évitera la formation d’une peau sur le dessus.
Pour 6 personnes
500 ml de lait
110 gr de beurre
140 gr de sucre
4 jaunes d’œufs
60 gr de maïzena
170 gr de chocolat pralinois
Chauffer le lait avec 20 gr de sucre. Blanchir le sucre qui reste avec les jaunes d’œufs, puis ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Verser un peu de lait bouillant dans ce mélange et mélanger un peu. Remettre le tout dans la casserole et mélanger sur feu doux jusqu’à ce que cela commence à épaissir puis ajouter le chocolat en remuant toujours.
Hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Mettre dans un saladier et couvrir d’un film alimentaire au contact et laisser refroidir.