2013-11-02T05:17:00+01:00

Pudding de Guy

Publié par kekeli

C’est une recette que j’ai emprunté à Guy. Lorsque Guy m’a dit de ne mettre que 380 gr de pain de mie, c’était trop tard, mon pudding était déjà au four. Je pense donc que mon pudding était plus ferme que le sien. Le mien était très bon mais je testerai avec seulement 380 gr de pain de mie comme me l’a conseillé Guy pour voir ce que cela donne. J’ai juste fait quelques petites modifications à sa recette.

 

 pudding-Guy-.JPG

 

480 gr de pain de mie (le moins cher)

3 œufs :

4 a 5 cas de confiture (prune pour moi)

20 cl de lait

100 gr de sucre

2 paquets de sucre vanillé

60 gr de beurre

80 gr de raisins secs

3 a 4 cas de rhum

 

Crème pâtissière :

20 cl de lait

14 gr de poudre a crème pâtissière

25 gr de sucre

 

Préparation :

 

La veille faire chauffer le rhum et mettre les raisins secs à tremper toute la nuit :

 

Le lendemain dans un grand saladier couper le pain de mie en morceaux sauf la 1ère et la dernière tranche, faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et les deux sachets de sucre vanillés, verser bien chaud sur le pain et bien mélanger , casser les œufs et les battre en omelette , verser sur le pain et mélanger, ajouter la confiture, les raisins macérés avec le rhum, bien mélanger :

 

Préparer la crème pâtissière :

 

Diluer la poudre avec un peu de lait, faire chauffer le reste du lait avec le sucre, une fois que celui-ci commence à bouillir verser la poudre diluée dedans et laisser cuire environ 3 mn sans cesser de mélanger. Mélanger au pain pour incorporer correctement tous les ingrédients.

 

Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans. Egaliser la surface.

 

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 à 60 mn. Surveiller la cuisson.

 

pudding-Guy--6-.JPG

 

pudding-Guy--8-.JPG

 

Merci Guy pour cet excellent pudding. Je vous conseille d'allez faire un tour sur son blog (clic ici) vous y découvrirez plein de jolie recette 

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commentaires
M
ça j'adore ! avec une bonne crème anglaise<br /> Bises
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K
je vous souhaites un excellent dimanche avec du soleil.
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J
Très réussi je trouve, il faudra que j'essaie.Belle soirée
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A
il ressemble vraiment à celui que fait ma mamie
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C
Oh ben il a l'air bon!
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G
re-moi<br /> j'ai vu en relisant la recette que je me suis trompé ce n'ai pas de la confiture mais de la compote de pommes mais je ne pense pas que cela change quelque chose par contre réduire le temps de<br /> cuisson car le moule est plus petit<br /> bisous
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G
merci kekeli pour cette belle réalisation même si tu as mise trop de pain je vais te mettre a l'honneur sur mon blog ici pluie<br /> un excellent week-end bisous
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N
Un pudding extra moelleux!!! Bon samedi encore printanier chez moi dans le sud!! On en profite un maximum!!! Bises
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P
félicitation à vous 2, bisous
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L
tu sais que je râte toujours me pudding! c'est assez dingue d'ailleurs!
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C
cela fait longtemps que je n'en ai pas fait et j'adore çà , bien gourmand dans l'assiette, bon week-end christine:-)
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O
salam bonjour mon amie<br /> tu sais ce que tu vas faire<br /> à chaque recette gourmande que tu fais un gros morceau pour Sourour<br /> le temps de réparer mon jet et je viens prendre mes colis et ils seront bien lourds et bien garnis<br /> biz
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F
Bonjour Kekeli<br /> Tu es marrante, tu modifies souvent tes recettes et tu réussis toujours. C'est ça un chef !....<br /> Bravo. Bisous et bon week end
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P
Une version de pudding bien tentante ! bisous et bonne journée :)
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K
Le pudding et moi c'est une belle histoire d'amour ! Merci pour cette recette ! Je te souhaite un très bon week, Bizz ma belle
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C
coucou<br /> ce doit être très bon mais comme j'essaie de faire régime , j'évite<br /> bonne journée<br /> bisous*****
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A
Il a l'air bon ce pudding !!! Un régal en bouche, j'adore.
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M
J'avoue que je ne suis pas une fan des pudding, mais il faudrait peut-être que je goûte celui-ci, gros bisous et bonne journée
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H
il doit etre bon ce pudding,pour le petit déjeuner miam biz
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É
j'en veux, j'en veux lol
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M
Belle idée ce pudding, il a l'air excellent, j'adore tout ce qu'il contient d'ailleurs !<br /> Passe un bon week-end, bises.
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L
plum pudding! les gens ralent sur les prix mais ici ils jétent encore souvent le pain rassis , pourtant y'en a des possibilités pour l'utiliser!<br /> il a l'air bien bon le tien!<br /> bisous avec la pluie depuis cette nuit!
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Y
délicieux, ça permet aussi d'utiliser le pain sec;<br /> belle journée, kekeli;
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I
J'adooooooooooooooooore et c'est u gateau que je ne fais pratiquement jamais.<br /> Bizoux
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B
Il doit être absolument excellent, ce pudding ! Merci pour la recette que je vais tester dès cette semaine.<br /> Bon week end.
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