2013-01-05T05:16:00+01:00

verrine de boudin blanc et pruneaux

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur le maxi n°50 (décembre 2008). L’année passée j’avais déjà testé cette recette mais je l’avais présentée à l’assiette (lien ici)

verrine-au-boudin-blanc-et-pruneaux.jpg 

 

Pour 6 personnes

 

5 boudins blancs

12 pruneaux dénoyautés

3 tranches de pain de mie

12 œufs

4 cuill. à soupe de crème liquide

50 gr de beurre

12 brins de cerfeuil (facultatif)

Sel et poivre

 

Couper les pruneaux en quatre. Piquer les boudins blancs avec la pointe d’un couteau, les poêler dans 20 gr de beurre 10 mn à feu doux, puis les couper en fine rondelles. Détailler les tranches de pain de mie en cubes, les dorer à la poêle dans 20 gr de beurre, réserver sur du papier absorbant.

Fouetter les œufs avec la moitié de la crème, un peu de sel et de poivre. Chauffer 10 gr de beurre dans une sauteuse, verser les œufs et cuire 10 mn en remuant à feu doux. Hors du feu, ajouter le reste de crème, les pruneaux, la moitié du cerfeuil ciselé, poser sur l’assiette les rondelles de boudin, puis la brouillade au pruneaux puis les croûton de pain et le reste de cerfeuil. Servir immédiatement.

 

assiette boudin blanc et pruneaux

Mon assiette de boudin blanc et pruneaux. Cliquez sur l'image ou sur le lien en début d'article pour arriver sur la recette.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
magnifique recette !!
Répondre
L
hum un délice cette verrine bonne journée
Répondre
A
original ce mariage
Répondre
J
Ce doit être bon.
Répondre
E
une assiette bien gourmand hummm!!!! j'adore ma belle bisou
Répondre
*
Mmmmmm superbe idée!!! J'avoue ne pas cuisiner souvent du boudin, mais c'est vrai qu'en verrine, les doses sont réduites! C'est une idée que je vais te piquer et garder pas trop loin :)<br /> Poutouuuux et excellente année à toi!!!
Répondre
G
de délicieuses verrines tout ce dont j'aime merci pour ton coucou j'espère pouvoir aller pédaler un peu demain i le temps le permet<br /> je te souhaite une excellente soirée<br /> bises
Répondre
L
Wahou, je retiens dans mon dossier secret!!!! On a tous les ingrédients!<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
Répondre
M
mon fils devrait adorer ,moi je n'aime pas le boudin blanc ,mais je leur en prépare !bizzzzzz bon w e !
Répondre
B
Drôle d'association, mais pourquoi pas^^
Répondre
L
super ce mélange
Répondre
P
Une belle verrine!
Répondre
P
j'aime beaucoup le boudin blanc! je trouve que c'est une super idée de recette avec les pruneaux! ça doit être divin!! ^^<br /> bon week-end. bisous
Répondre
M
C'est sympa, une petite verrine bien de saison !! Passe un bon samedi :)
Répondre
L
tu me donnes envie de refaire du boudin blanc!<br /> gros bisous et bon we !
Répondre
L
Quelle audace et surtout quelle originalité! sa me plait bien!bon weekend!marianne
Répondre
P
une divine verrine kekeli
Répondre
E
J'adore le boudin et associé aux pruneaux ça doit être délicieux, merci beaucoup pour le partage.
Répondre
C
Hum ...tout simplement un régal !<br /> un petit passage pour te souhaiter un un bon w-e.<br /> A bientôt<br /> bisous
Répondre
P
coucou sa va? dommage je n'aime pas le boudin bisous
Répondre
L
un duo qui a du surprendre les invités! Je te souhaite de passer une belle journée de samedi,bisous
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog