2013-07-11T04:06:00+02:00

Pastèque feta basilic

Publié par kekeli

J’ai servi cette salade en amuse-bouche à l’apéritif. Vous pouvez aussi la servir en entrée, dans ce cas triplez les quantités. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la menthe.

 

pasteque-feta-basilic.jpg

 

Pour 6 personnes

¼ de pastèque

100 gr de feta

½ bouquet de basilic

3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

Poivre

 

Couper la pastèque en tanches, ôter les pépins, puis couper sa chair en tout petits dés égoutter la fera et la coupe en dés de dimensions identiques.

Mélanger dans un bol l’huile, le vinaigre et 1 pincée de poivre. Rincer les feuilles de basilic, les déchirer à la main.

Mélanger délicatement dans un saladier les dés de pastèque et de feta. Assaisonner avec la vinaigrette.

Répartir dans de jolis petits ramequin. Servir bien frais.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
original, bisous bon week-end,
Répondre
P
J'aime bcp, je fais souvent cette salade l'été avec du melon en plus et eventuellement un peu de coppa. Biz
Répondre
L
Cela doit être délicieux ! Bonne journée bisous
Répondre
S
bien frais ! trop bon ! bises
Répondre
M
hum une salade bien rafraichissante !
Répondre
A
hummm je viens prendre l'apéro chez toi quand tu veux ! ^^
Répondre
A
j'en aurai bien mangé avec cette chaleur
Répondre
M
Une jolie salade sucrée salée toute fraiche!
Répondre
K
Jamais essayé la pastèque en entrée !<br /> Bis
Répondre
N
J'aime la pastèque en version salée!! Je me régalerais avec ta recette!! Bises et bonne soirée
Répondre
L
Cette salade est très belle et l'alliance pastèque/feta doit être délicieuse! Bises
Répondre
G
une délicieuse entrée bien fraiche c'est génial car la pastèque je crois rafraichis bien j'ai été bêcher pour semer des navets et des carottes avant de partir mais bien chaud<br /> je te souhaite une bonne soirée bises
Répondre
S
une bonne idée bien appétissante! miam
Répondre
L
super idée pleine de saveurs!
Répondre
M
c'est frais,ça doit etre trés bon bizzzzzzzz mon amie
Répondre
O
salamun gouùt de fraîcheur que tu me dones là mais je ne pourasi la déguster qu'à 19h45 et oui de 4h du matin on arrête de manger<br /> il suffit de rester au frais et pas trop se fatiguer<br /> bise
Répondre
F
Bonjour Kekeli<br /> C'est une salade bien fraîche et agréable. Je garde cette recette. merci.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
L
un bonheur pour moi qui mange presque que du féta comme fromage , je l'achète au saumure je paie 6 euro le kilo c'est un marchand turc , super bon aussi bien froid que chaud :)<br /> bisous
Répondre
C
Original le mariage feta/pastèque. Ca me plait beaucoup!
Répondre
K
le soleil est présent, mais beaucoup de vent ce matin,avec une température assez fraiche<br /> bonne journée
Répondre
L
ses génial et trés rafraichisant bonne journée
Répondre
M
J'avais goûté à cette salade en entrée dans un restaurant réunionnais l'an dernier et j'avais trouvé l'association vraiment terrible et fraîche ! Merci de me la rappeler, elle sera super pour les<br /> beaux jours à venir sur la table de la terrasse :)<br /> Bises, bonne journée.
Répondre
P
Une belle salade sucrée/salée!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog