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2012-10-22T04:15:00+02:00

Chaud-froid de banane

Publié par kekeli

Un excellent dessert qui en plus présente très bien.

Si ce dessert est destiné à les adultes vous pouvez le parfumer en ajoutant quelques goutes de rhum blanc sur les bananes quand vous les sortez du four.

chaud-froid-de-banane-.JPG 

 

Pour 3 personnes

 

3 bananes

1 citron

20 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

De la glace à la vanille

3 brins de menthe

 

Partager les bananes en deux dans la longueur en gardant leur peau et les arroser de jus de citron. Saupoudrer chaque morceau de sucre vanillé et les disposer sur la plaque du four.

Cuire 8 mn au four préchauffé à 180°. Ajouter le beurre en petites lamelles, remettre au four 1 mn.

Poser deux morceaux de bananes par assiette avec 2 boules de glaces.

Décorer de menthe et servir aussitôt.

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2012-10-21T04:04:00+02:00

Petits sablés au parmesan

Publié par kekeli

Des petits gâteau apéritif que vous serez heureuse d’offrir a vos convives.

 

 petits-sables-au-parmesan-.JPG

Pour 25 sablés environ

 

100 gr de parmesan

1 bouquet de basilic

150 gr de farine

1 œuf + 2 jaunes

100 gr de beurre mou

1 pincée de sel

 

Laver et effeuiller le basilic, hacher-le. Mélanger le beurre mou et le parmesan râpé dans un saladier. Ajouter ensuite la farine, le basilic et le sel. Mélanger en pâte sableuse. Pétrir avec les 2 jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

 

petits-sables-au-parmesan--2-.JPG

Oter le film alimentaire, couper les boudins en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu.

Réfrigérer 30 mn.

Cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Servir tiède ou froid.

 

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2012-10-20T04:00:00+02:00

Quiche au surimi

Publié par kekeli

Une quiche que nous avons dégustée avec une bonne salade verte.

 

quiche-au-surimi-.JPG

 

1 pate brisée ou feuilletée

10 bâtonnets de surimi

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 œufs

100 gr de gruyère râpé

Sel et poivre

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé. Répartir dessus les bâtonnets de surimi coupé en petits tronçons et par-dessus le gruyère râpé.

Mélanger la crème fraîche les œufs, le sel et le poivre.

Répartir cette crème par-dessus le gruyère.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Servir bien chaud.

 

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2012-10-19T03:56:00+02:00

Quinoa aux carottes et aux figues

Publié par kekeli

J’ai servi ce quinoa avec du poulet, mais il aurait pu être servi avec un rôti de porc.

J’ai choisi le quinoa rouge mais n’importe quel quinoa aurait fait l’affaire.

 

quinoa-aux-carottes-et-aux-figues.JPG

 

Pour 4 personnes

 

180 gr de quinoa rouge

3 carottes

2 oignons

2 gousses d’ail

6 figues sèches

1 petite poignée de raisin sec

20 cl de vin blanc sec

30 cl de bouillon de légumes

2 cuill. à soupe d’huile

Sel et poivre

 

Peler les carottes et les couper en cubes ; peler et émincer les oignons et les gousses d’ail. Couper les dattes en petits dés.

Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir 5 mn l’oignon, l’ail et les carottes.

Ajouter le quinoa, remuer 2 mn, puis verser le vin blanc. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le vin soit évaporé, puis verser le bouillon chaud ; couvrir et cuire 10 mn.

Ajouter les figues coupées en petit dés et les raisins secs, mélanger. Laisser reposer 5 mn à couvert.

Servir chaud.

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2012-10-18T03:31:00+02:00

Confiture de tomates vertes

Publié par kekeli

Une très bonne confiture qui, en fin de saison, vous permettra d’utiliser vos tomates qui ne pourront pas murir.

 

confiture-de-tomates-vertes.jpg

 

1 kg de tomates vertes

750 gr de sucre cristallisé

1 citron non traité

 

Couper les tomates en tranches, le citron en petit cube avec la peau.

Dans un grand saladier mettre les tomates, le citron et le sucre. Laisser macérer 24 heures.

 

Dans une bassine à confiture porter à ébullition pendant 30 mn en remuant souvent. Mixer grossièrement et continuer la cuisson 5 mn.

 

Mettre la confiture en pot stérilisé et les couvrir immédiatement de leurs couvercles. Une fois froid les bocaux se conservent au frais et au noir.

 

 

 

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2012-10-17T03:25:00+02:00

Cake à l'angélique confite

Publié par kekeli

Hier je vous avais donné une recette de gâteau à l’angélique, j’en ai fait un deuxième avec une recette un peu différente. Les deux recettes sont très bonnes. Là aussi j’ai utilisé mon angélique confite.

 

cake-a-l-angelique-confite-.JPG

 

Pour 8 personnes

 

180 gr de farine

3 œufs

100 gr d’angélique confite

140 gr de sucre cassonade

½ paquet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le sel, la faine et la levure. Bien mélanger.

Couper l’angélique en dés et fariner légèrement les morceaux.

Ajouter le beurre fondu et l’angélique en dés

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

Cuire au four préchauffé à 190°

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2012-10-16T05:21:00+02:00

Cake à l'angélique

Publié par kekeli

Il y a quelques temps je vous avais donné une recette d’angélique confite, je vous donne maintenant une recette pour l’utiliser, demain je vous en donnerai une autre.

 

cake-a-l-angelique-.JPG

 

8 personnes

 

150 gr d’angélique confite

125 gr de beurre

125 gr de sucre en poudre

3 œufs

200 gr de farine

½ sachet de levure

1 pincée de sel

 

Ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il soit en pommade, ajouter le sucre en fouettant, puis les œufs 1 à 1.

Mélanger la serine le sel et la levure. Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger. Ajouter l’angélique coupée très finement et farinée.

Cuire 35 mn au four préchauffé à 190°.

 cake-a-l-angelique--2-.JPG

 

 

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2012-10-15T03:18:00+02:00

Muffins à la pâte d'amande

Publié par kekeli

 

 

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muffins à la pâte d'amande

 

Pour 12 à 15 pièces

Pâte :
220 gr de beurre
200 gr de sucre
350 gr de farine
Zeste râpé d’un citron non traité
4 œufs
3 cuill. à café de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat

Décoration :
200 gr de pâte d’amandes
100 gr de sucre glace
Colorant alimentaire rouge
100 gr de confiture d’abricots(j'ai utilisé de la confiture de fruits rouges, ainsi mes petits cochons sont tout roses)
5 gr de couverture tempérée (j'ai fait fondre un carré de chocolat au micro-onde)

Préparation:

Battre le beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Mélanger la farine tamisé t la levure. Incorporer ce mélange à l’appareil ci-dessus, puis les pépites en chocolat.

 

Verser la pâte dans des moules à muffins beurré et faire cuire environ 25 mn au four préchauffé à 180°

 

Malaxer la pâte d’amandes avec le sucre glace, la colorer en rose et confectionner 12 groins, 24 oreilles, 24 yeux et 12 queue en tire-bouchon

 

Faire chauffer la confiture et abricoter les muffins. Presser légèrement les parties en pâte d’amande sur les muffins pour confectionner les cochons. Verser la couverture dans un cornet en papier sulfurisé et couper la pointe (j'ai utilisé un cure dent en guise de pinceau). Dessiner les yeux  et bien laisser sécher.

 

 

Pour la pâte d'amande j'ai utilisé ma recette : 100 gr de sucre glace, 100 gr d'amandes en poudre, la moitié d'un blanc d'œuf.

 

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2012-10-14T03:22:00+02:00

Kéfir

Publié par kekeli

Qu'est ce que c'est ?

 

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Le kéfir est originaire du Caucase.

 

Il se présente sous 2 formes :

 Kéfir de lait

 Kéfir de fruit (ou Kéfir d'eau)

 

Les grains de Kéfir de fruits ressemblent à des cristaux translucides blancs. Leurs tailles sont variables entre 3 à 5mm de diamètre. Les grains de kéfir de lait sont, eux, plus opaques et sont souvent comme agglomérés entres eux. Il est important de savoir que ces deux types de grains de Kéfir ne peuvent pas s'interchanger, les grains de kéfir de fruits ne fermentent pas le lait et inversement pour les grains de kéfir de lait.

 

La boisson du Kéfir est issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés en suivant une recette établie. C’est un probiotique (qui favorise la vie). Cette boisson contient de nombreuses espèces de micro-organismes et elle est utilisée pour ses propriétés diététiques.

 

Quelques exemples pour lesquels  la consommation de Kéfir est conseillée (données non prouvées scientifiquement):

 

 Etats de stress ou déprime | 1 litre par jour.

 Ulcères à l'estomac | 1 litre par jour

 Asthme | 1 litre par jour

 Anémie | 1 litre par jour

 Eruptions, eczéma | 1/2 litre par jour / appliquer localement puis laisser sécher.

 

Astuce : Le Kéfir de 24 h est laxatif. Celui de 48 h à un effet normal, celui de plus de 48 h a un effet constipant. En cas de constipation, buvez régulièrement du Kéfir pendant 2 à 4 semaines.

 

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8 cuill. à soupe de kéfir

8 cuill. à soupe de sucre

2 figues

3 rondelles de citron ou d’orange non traité

Quelques grains de raisin (facultatif)

 

Dans un grand bocal mettre 2 litre d’eau fraiche, ajouter le sucre et le diluer. Ajouter le kéfir, les figues et les rondelles de citron.

Laisser poser pendant 2 jours, recouvert d’un linge.

Au bout de deux jours retirer les figues et les rondelles de citron. A travers une passoire fine, récupérer la boisson que vous mettrez en bouteille en verre à capsule hermétique.

Rincer les grains de kéfir à l’eau fraîche et recommencer.

 

Si vous ne voulez recommencer tout de suite, conservez les grains au frigo dans un bocal avec de l’eau légèrement sucrée.

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2012-10-13T03:15:00+02:00

Choucroute

Publié par kekeli

Charline, voici ma recette de choucroute, je te souhaite de bien te régaler. Gros bisous, ma chérie.

 

choucroute.JPG

 

Pour 8 personnes :

 

2,2 kg de choucroute crue

3 saucisses de Montbéliard fumée

500 gr de lard fumé en bande

½ palette fumée (1,052 k environ)

2 oignons

5 pommes de terre

50 cl de vin blanc d’alsace

8 baies de genièvre

8 clous de girofle

Poivre

 

Mettre la choucroute dans une grande casserole, la couvrir d’eau froide et porter à ébullition pendant 5 mn pour la blanchir.

 

Egoutter et rafraîchir la choucroute avec de l’eau froide.

 

Dans une grande cocotte faire revenir les oignons.

Ajouter la choucroute et les viandes en alternance dans la cocotte, poser les pommes de terre au dessus. Ajouter les baies de genièvre et les clous de girofle. Poivrer et arroser avec le vin blanc. (Je ne sale pas car la viande est salée)

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures. (si la cuisson se fait à la cocotte minute réduire le temps de cuisson)

 

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