Top articles

  • Poulet aux poivrons et au thym

    15 juillet 2015

    Servir ce poulet avec des pâtes, du riz basmati ou bien des pommes de terre à la vapeur. Pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 3 poivrons jaunes 1 boîte de tomates pelées au jus 3 gousses d'ail 3 brins de thym frais 4 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 pincée...

  • Gratin dauphinois

    14 juillet 2015

    Un grand classique, mais tellement bon !! Si la recette d’origine ne comprend pas de fromage, j’ai décidé d’en mettre quand même, mais tout est question de goût. Pour 4 à 6 personnes 2 kg de pomme de terre à chair ferme (charlotte, amandine…) ou fondante...

  • Tarte tatin au melon

    06 juillet 2015

    C'est la première fois que je testais du melon cuit. C'est très bon et je referai cette tarte. 1 pâte sablée 5 cuill. à soupe de caramel liquide (vahiné ou fait maison) Un melon Peler et couper en tranche le melon. Au fond d'un moule à tarte verser le...

  • Soupe de fraises

    16 juin 2015

    Cette soupe de fraise pourra être servie seule ou pourra accompagner un biscuit, cake ou autre. Pour 4 personnes 500 gr de fraises 10 cl d'eau 30 gr de sucre 3 sachets de sucre vanillé Dans une casserole verser l'eau, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé....

  • Gâteau aux pommes et Philadelphia

    24 mai 2015

    Un bon gâteau aux pommes, juste avant que les fruits d'été n'arrivent j'en profite pour cuisiner encore un peu les pommes. 3 pommes (environ 600 gr) 2 œufs 150 gr de sucre semoule 125 gr de beurre ramolli 150 gr de Philadelphia nature 50 gr de crème épaisse...

  • Quiche aux orties

    15 mai 2015

    Encore une recette aux orties, mais elle est original cette quiche aux orties ! Bien sur vous pouvez ajouter un peu de jambon ou des lardons, mais moi, j'ai voulu goûter nature, et cela m'a bien plu. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 400 gr de feuilles...

  • Saumon boulangère

    09 mai 2015

    J'avais testé le lieu boulangère, j'ai voulu tester le saumon boulangère, et bien je vais vous dire : le lieu, c'est mieux. J'ai trouvé que le saumon était beaucoup plus "mou" que le lieu. La photo est avant le passage au four, j'ai oublié d'en prendre...

  • Taboulé

    08 mai 2015

    L'été arrive, pour accompagner vos grillades au barbecue, quoi de meilleur qu'un bon taboulé fait maison. 4 personnes 180 gr de semoule de couscous 500 gr (égoutté) de pois chiche en conserve ½ poivron vert 250 gr de tomate cocktail Le jus de 1 citron...

  • Poulet aux amandes croquantes

    07 avril 2015

    J’ai servi ce poulet avec du riz et on s’est régalé. 1 poulet coupé en morceaux ou 6 cuisses de poulet 400 gr d'oignons 100 gr d'amandes 50 gr de raisins secs 2 gousses d'ail 1 brin de thym 3 cuill. à soupe d'huile 1 dose de safran 1 cuill. à café de...

  • Pommes meringuées en verrines

    29 mars 2015

    Sur le blog de ma copine Linda j'avais trouvé une recette de pommes meringuées, j'ai tenté de les faire en verrines. Cela ne change rien au gout, mais c'est encore plus facile à réaliser 4pommes Quelques petits morceaux de beurre 5 cuillères à soupe de...

  • Pintade à la choucroute

    18 mars 2015

    Une recette que j'ai trouvée sur la publicité du magasin "colruyt". Une très bonne recette que nous avons bien aimé. Nombre de personnes: 4 à 6 Ingrédients: - 1 pintade - 1 kg de choucroute crue - 35 cl de cidre - 1 cube de bouillon de volaille - 3 cuillères...

  • Tortilla espagnole

    01 mars 2015

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de tortilla, qu’est-ce que c’est bon, pourquoi je n’en fais pas plus souvent ? Ingrédients (4 personnes): 500 gr de pommes de terre à chair ferme (amandine, belle de fontenay) 6 œufs ½ chorizo fort 50 gr...

  • Saucisses en gratin

    28 février 2015

    Trop bon ce gratin ! Pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 800 gr de pommes de terre à chair ferme 1 boite (800gr) de tomates concassées 1 boite (250 gr de haricots rouges 1 cuill. à soupe de concentré de tomate 2 oignons 10 cl de bouillon de volaille...

  • Mousse au chocolat à la noix de coco

    26 février 2015

    Une envie de chocolat !! 200 Gr de chocolat noir dessert 6 œufs 1 pincée de sel 3 cuill. à soupe de noix de coco râpées Faire fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le tiédir. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les...

  • Crumble aux pommes

    22 février 2015

    Des fruits fondants sous une couche de pâte. Ce dessert anglais est facile à préparer, il demande peu de temps et peu d’ingrédients. Il s’adapte à tous les goûts et à toutes les saisons (il suffit de varier les fruits) et, en plus il est économique ! Pour...

  • Tarte aux pommes et à la cannelle

    09 février 2015

    Une tarte aux pommes qui ne vous plombera pas l'estomac. 1 pate brisée 3 cuillères à soupe de compote de pommes Des pommes 1 bonne cuill. à café de cannelle 1cuill. à soupe de sucre (facultatif) 3 cuillères à soupe de gelée de pommes ou de coings Etaler...

  • Spaghettis gratinés à la mozzarella

    06 février 2015

    Un plat très facile à réaliser et qui a eu beaucoup de succès à la maison Ingrédients (4 personnes): 300 gr de spaghettis 400 gr de steak haché 50 gr de lardons 2 tomates 250 gr de mozzarella Thym Huile d’olive Sel et poivre Préparation: Cuire les pâtes...

  • Rôti de porc à la normande

    30 janvier 2015

    Je me suis régalée avec ce rôti de porc. Pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans l’échine de 800 gr 5 pommes golden 2 oignons 2 gousses d’ail 1 verre de cidre brut 1 citron 1 blanc de poireau 2 branches de céleri 1 bouquet garni 3 cuill. à soupe d’huile...

  • Galette des rois

    25 janvier 2015

    Le mois de janvier est le mois de la galette, alors il faut en profiter ! Bon celle-ci a bien moins gonflé que prévu, pas grave, elle était très bonne quand même ! La garniture est une crème d'amande classique, mais je suis assez fière de mes petites...

  • Poule au riz

    20 janvier 2015

    Non, ce ne sont pas mes poules que j’ai fait cuire. Les miennes je les aime trop, je crois bien qu’elles mourront de vieillesse. Le soir j’ai servi le bouillon dans lequel ma poule a cuit avec les légumes, cela nous a fait notre souper. Pour 6 personnes...

  • Tourteau fromagé

    08 janvier 2015

    Une recette que je ne regrette pas d'avoir testé. Quand je vois le prix que coûte les tourteaux fromagé au magasin et comme il est facile de les faire....!!!! Pour 8 personnes : 200 gr de farine 100 gr de beurre 160 gr de fromage de chèvre frais (type...

  • Crêpes aux pommes poêlées

    02 décembre 2014

    Des crêpes super gourmandes ! Pour 4 personnes 3 pommes 100 gr de farine 2 œufs 5 cl de lait 10 cl d'eau pétillante 25 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25 gr de beurre 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel Mélanger la farine, la levure,...

  • Crumble mexicain

    25 novembre 2014

    En route pour un petit voyage au Mexique, vous m’accompagnez ? Une petite recette rapide à réaliser ! Ingrédients (4 personnes): 400 gr de steak haché en vrac 285 gr de maïs en boite 250 gr de haricots rouges en boite 250 gr de tomates concassées en boite...

  • Omelette farcie au fromage

    18 novembre 2014

    Une bonne omelette que j’ai servie pour le souper. Je l’ai accompagnée de salade. Pour 4 personnes : 4 œufs 125 gr de ricotta (ou de brousse) 1 cuill. à soupe de parmesan râpé 1 cuill. à soupe de persil 1 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation:...

  • Gelée de coing

    05 octobre 2014

    Une gelée de coing pour garnir les tartines du déjeuner. En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos gelées et confitures et vous réduisez leur temps de cuisson. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Des Coings Du sucre cristallisé...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog