Top articles

  • Pain marguerite au yaourt

    05 octobre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Une très bonne recette que j’ai trouvée sur le blog de salima. Je vous fais un copier/coller de sa recette, je n’y ai rien changé. Allez faire un tour sur son blog, elle a d’excellentes recettes. Ingrédients : 600 gr de farine 5 càs de yaourt nature 1...

  • Poulet au curry et au céleri

    29 avril 2013 ( #plat )

    Au four ou en cocotte le poulet nous mijote quelque chose : un petit plat bien gourmant bien sûr ! Je vous conseille de faire des cubes de céleri pas trop gros sinon ils auront un peu de mal à cuire, mes cubes étaient un peu gros. 1 poulet 1 céleri rave...

  • Crème chantilly au chocolat

    30 avril 2013 ( #recettes de base )

    Pour garnir un gâteau au chocolat ou à la vanille : déposer des petites volutes de chantilly sur le dessus du gâteau à l’aide d’une poche à douille cannelée. 15 cl de crème liquide 50 gr de chocolat noir La veille Râper le chocolat noir. Porter la crème...

  • Rôsti

    07 avril 2013 ( #accompagnement )

    Encore une recette que m’a fait découvrir ma copine Cécile. Vous avez fait une raclette et il vous reste des pommes de terre, épluchez-les et gardez-les pour vos röstis le lendemain. Si vous n’avez pas fait de raclette, c’est pas grave faites cuire vos...

  • Gourmand de chez mamie

    18 mars 2013 ( #Desserts divers )

    Un gâteau aux pommes comme aurait pu le faire ma grand-mère. J’ai pris les pommes de mon pommier, mais vous pouvez choisir les pommes qui vous conviennent. Pour 6 personnes 500 gr de pommes 250 gr de farine 1 sachet de levure 120 gr de beurre mou 125...

  • Plancha (légumes)

    04 octobre 2012 ( #plat )

    Hier je vous avais présenté le plateau de viande, aujourd’hui je vous présente le plateau de légumes ; bien sûr ces deux plateaux sont à présenter en même temps et les légumes et la viande cuisent en même temps sur la plancha. Pour 5 personnes 1 aubergine...

  • Muffins à la pâte d'amande

    15 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    Pour 12 à 15 pièces Pâte : 220 gr de beurre 200 gr de sucre 350 gr de farine Zeste râpé d’un citron non traité 4 œufs 3 cuill. à café de levure chimique 100 gr de pépites de chocolat Décoration : 200 gr de pâte d’amandes 100 gr de sucre glace Colorant...

  • Tourte parisienne

    22 septembre 2012 ( #quiches-tartes salées )

    J’ai programmé quelques recettes dans la semaine, mais je ne pourrai pas venir vous rendre visite sur vos blogs car je pars en vacances. Aussitôt que je reviens je visiterai vos blogs, c’est promis !! J’ai accompagné cette tourte d’une salade verte et...

  • Gratin à la mozzarella

    15 septembre 2012 ( #plat )

    Excellent pour un souper accompagné d’une petite salade. 6 personnes 4 tomates 250 gr de mozzarella (2 boules 12 tranches de pain de mie 50 cl de lait 2 œufs 40 gr de parmesan râpé 20 gr de beurre 30 gr de chapelure 5 brins de basilic 1 gousse d’ail Huile...

  • Cheesecake aux nectarines

    08 septembre 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    Voici un dessert bien frais et de saison. Hors saison j’essaierai de le faire en prenant des pêches au sirop. J’ai pris du fromage blanc à 0% mais vous pouvez le faire avec du fromage blanc à 20%, je pense qu’il ne pourra en être que meilleur. Pour 8...

  • Tarte vite faite aux pommes

    26 août 2012 ( #tartes )

    J’ai programmé des recettes pour les quelques jours qui viennent mais je ne pourrai pas venir visiter vos blogs encore aujourd’hui. J’avais envie d’une tarte mais pas envie de me casser la tête. J’avais de la compote de pommes à la cave et 2 pommes que...

  • Riz au lait à la confiture de cerises noires

    10 août 2012 ( #desserts individuels )

    J’ai toujours aimé le riz au lait, alors avec en plus de la confiture de cerises noires…. J’ai utilisé du lait demi écrémé alors que la recette disait du lait entier, et j’ai conservé un peu de confiture que j’ai mis sur le dessus pour faire plus gourmand....

  • Emincé de dinde aux champignons

    27 juillet 2012 ( #plat )

    Une excellente recette que nous avons dégustée avec des pâtes. La prochaine fois je réduirai peut-être un petit peu la moutarde car mon pot était neuf et ma moutarde un peu forte pour mon goût. Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde Du beurre 90 gr de...

  • Lapins briochés

    03 août 2012 ( #cake brioche et cie )

    Pour façonner vos lapins inspirez vous de la photo (Oui je sais elle n’est pas si nette que cela ma photo). La prochaine fois je ferai plus de lapin et ainsi ils seront plus petits, ce qui ne sera pas plus mal. 435 gr de farine 1/8 le litre de lait tiède...

  • glace à la mûre

    06 août 2012 ( #concours )

    logo du concours (vous pouvez cliquer dessus pour voir les modalité du concours) Avec ma recette de glace à la mûre je participe au concours de l'été de Fraisy qui se terminera la 15 septembre 2012. Environ 800 gr de mûres 200 gr de sucre en poudre 20...

  • Tarte provençale aux oignons

    21 juillet 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Une délicieuse tarte qui était notre souper. Nous nous sommes régalés ! 4 personnes 250 gr de pâte feuilletée fraîche ou surgelée 800 gr d’oignons Des olives noires 3 brins de thym 1 feuille de laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Peler et émincer...

  • Gâteau meringué aux groseilles

    29 juillet 2012 ( #mise à l'honneur )

    Une nouvelle mise à l'honneur pour ma copine Nathalie qui a testé mon gâteau meringué aux groseilles. je vous metslà un lien vers son blog que je vous conseille de visiter si vous ne le connaissez pas. Il est superbe avec de très jolies recette. Je vous...

  • Liqueur de framboises

    10 juillet 2012 ( #boisson )

    La recette indique de prendre des framboises entières, mais si vous faites de la gelée de framboises, au lieu de jeter la pulpe vous pouvez l’utiliser pour faire cette recette (à la place des framboises entières). On sent peu la différence Des framboises...

  • Endives gratinées au maroilles

    12 juin 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé cette recette sur un vieux maxi cuisine de 2008. Pour que ce plat soit plus copieux vous pouvez entourer les endives d’une tranche de jambon ou d’une tranche de lard fumé. 4 personnes 1 kg d’endives 200 gr de maroilles 20 cl de crème liquide...

  • Gâteau forestier

    20 avril 2013 ( #Desserts divers )

    J’ai trouvé très originale cette façon de faire cuire un gâteau, en plus ce gâteau est vraiment très bon. Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau dans un moule à cake et ensuite le couper en tranche ou en cubes. Beaucoup d'entre vous m'ont demandé le temps...

  • Langue de boeuf

    29 mars 2013 ( #plat )

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de langue de bœuf. La langue de bœuf chaude pourra être accompagnée d’une sauce tomate, d’une sauce poulette ou d’une sauce madère. La langue froide pourra être accompagnée de vinaigrette, d’un hachis de...

  • Moelleux aux poires

    02 avril 2013 ( #Desserts divers )

    Si vous dégustez ce moelleux à 4 heures il sera suffisant pour 8 personnes mais si vous le dégustez à la fin d’un repas vous pouvez même le servir pour 10 à 12 personnes. Pour 8 personnes 4 poires williams 150 gr de farine 120 gr de sucre 4 œufs 1 cuill....

  • Bouchées au thon et à la tomate

    08 février 2013 ( #apéritif )

    Rapide et facile à faire, bonnes, quoi demander de plus à ces petites bouchées ? Pour 38 bouchées 200 gr de thon au naturel égoutté 2 cuill ; à soupe de concentré de tomates 3 petits œufs 100 ml de crème épaisse 50 gr de parmesan râpé 1/2cuill. à café...

  • Utilisez vos blancs d'oeufs (suite et fin)

    12 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )

    Je continue ma série de recettes qui utiliseront vos blancs d'oeufs. Début de la série : le 9 mars 2013 cliquez sur le nom de la recette (sous la photo) pour arriver directement sur la recette . Vistandine à la crème chiboust ( 9 blancs d'oeufs) Gâteau...

  • Utilisez vos blancs d'oeufs

    09 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )

    Si comme à moi, il vous reste souvent des blancs d’œufs inutilisés par vos recettes, mettez-les au congélateur et ensuite faites comme moi, faites des gâteaux qui ne demande que des blancs d’œufs. Pendant quelques jours je vais vous proposer des recettes...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog