Top articles

  • Clafoutis au jambon et à la mimolette

    02 septembre 2012 ( #plat )

    Un bon clafoutis que nous avons mangé un soir avec une salade verte. Pour 4 personnes 125 gr de farine 4 œufs 20 cl de bière 10 cl de crème liquide 200 gr de jambon blanc 150 gr de mimolette Sel et poivre Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs,...

  • Purée à la vache qui rit

    28 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai pris cette recette dans le maxi n° 73 (octobre-novembre 2012). La recette prévoyait des pignons de pin à griller à sec et à parsemer sur la purée juste avant de servir. J’ai servi cette purée avec mon rôti à la boulangère. La vache qui rit rend cette...

  • Confiture de tomates vertes

    18 octobre 2012 ( #confitures - marmelades et autres )

    Une très bonne confiture qui, en fin de saison, vous permettra d’utiliser vos tomates qui ne pourront pas murir. 1 kg de tomates vertes 750 gr de sucre cristallisé 1 citron non traité Couper les tomates en tranches, le citron en petit cube avec la peau....

  • Paupiette de dinde strasbourgeoises

    12 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé cette recette sur le maxi cuisine de juin juillet 2012. Comme d’habitude j’y ai apporté quelques modification que je vous note en bleu. Pensez à demander à votre boucher de vous faire des escalopes grandes et fines, sinon placez vos escalopes...

  • Café-chicoré frappé miel

    04 août 2012 ( #boisson )

    Voilà une boisson très rafraichissante. Rapide à faire, vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous l’aurez goûtée. Pour 2 verres 10 glaçons 200 ml de lait demi-écrémé 2 cuill. à café de poudre de ricoré 1 cuill. à soupe de miel liquide Mettez...

  • Concombre à la paysanne

    01 octobre 2012 ( #entrée )

    Inventé par les Bulgares le yaourt intervient dans beaucoup de préparations culinaires : salades, viandes, poissons et pâtisseries… Si vous n’avez pas d’aneth vous pouvez utiliser les pousses vertes de fenouil grossièrement hachées. Pour 4 personnes 1...

  • Parmentier de boudin noir

    25 octobre 2012 ( #plat )

    Pour moi, la saison du boudin à commencé, je l’aime avec de la compote ou avec de la purée. Cette recette qui réuni les deux m’a beaucoup plu. Vous pouvez également préparer votre Parmentier dans des ramequins individuels, dans ce cas réduisez un peu...

  • Tarte aux poires et bleu d'auvergne

    17 août 2012 ( #entrée )

    Cette préparation peut être servie en entrée chaude ou au moment du fromage. Moi, je l’ai servie en entrée. Pour 4 personnes 200 gr de pâte feuilletée 200 gr de bleu d’auvergne 2 poires Dans votre pâte feuilletée découper 4 cercles. Les faire cuire entre...

  • Plancha (viande)

    03 octobre 2012 ( #plat )

    Je vous présente le plateau de viande pour la plancha, demain je vous présente le plateau de légumes. Nous étions 5 à table et tout a été mangé. Demain je vous montre le plateau de légumes. Pour 5 personnes : 3 escalopes de dinde 4 tranches de lard de...

  • Sablés à la vache qui rit

    12 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    Ne vous méprenez pas, ce sont des petits biscuits sucré à déguster avec votre café ou à 4 heures. On ne sent pas le goût de la vache qui rit, ces petits sablés sont très doux et très moelleux. J’ai trouvé cette recette dans la revue « cuisinez avec les...

  • Brioche suédoise en forme de coeur

    20 août 2012 ( #cake brioche et cie )

    J’ai trouvé cette recette sur le site : uneliyasdebonneschoses Je trouve que ses brioches à elles sont bien plus jolies que les miennes, mais ce qui compte avant tout c’est qu’elles sont très bonnes. Tant pis pour l’esthétique, je ferai mieux la prochaine...

  • Crème au café façon liégeois

    09 septembre 2012 ( #desserts individuels )

    Un dessert bien frais ! Vous remarquerez que j’ai bien marqué façon liégeois, car ce n’est pas un café liégeois, mais bien une crème au café ! Un excellent dessert ! Pour 6 personnes 50 cl de lait 6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 6 jaunes d’œufs...

  • Pizza roulée

    30 juillet 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Vous pourrez servir cette pizza roulée à l’apéritif, en entrée ou pour un souper léger accompagnée d’une salade verte ou de tomates. Pour 4 personnes 350 gr de pâte à pizza 3 oignons 125 gr de mozzarella 40 gr de parmesan râpé 6 olives vertes dénoyautées...

  • Velouté de potiron

    23 octobre 2012 ( #entrée )

    Il fait frais le soir, ce bon velouté vous réchauffera. Pour 4 personnes 700 gr de potiron prêt à cuire 350 gr de carottes 2 cuill. à soupe d’huile ½ cube de bouillon de légumes 1 brin de romarin Dans une grande casserole faire revenir le potiron et les...

  • Glace à la banane

    20 avril 2012 ( #desserts individuels )

    Une recette de glace très crémeuse et très gourmande. J’ai trouvé cette recette sur un blog, mais je n’ai pas noté tout de suite lequel et maintenant je ne me rappelle plus, si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien vers votre...

  • Mini cake au chèvre frais

    27 avril 2012 ( #apéritif )

    De délicieuses petites bouchées apéritives. Sur la photo je venais de les sortir du four, et j’ai oublié de reprendre une photo plus tard. Pour les servir je les ai démoulées et posées sur une assiette. 15 cl de lait 30 gr de beurre 2 jaunes d’œufs 200...

  • Le hérisson

    06 mai 2012 ( #entrée )

    Aujourd’hui on mange des hérissons !! Une superbe entrée qui plaira aux enfants. Pour 2 hérissons : 1 avocat 1 tomate Des radis 4 clous de girofle Des amandes effilées 1 citron 1 yaourt velouté Quelques brins de ciboulette sel Pour la tête couper un avocat...

  • Petit beurre maison

    03 janvier 2012 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai trouvé cet emporte pièce à la FNAC, aussitôt il me l’a fallu. Quel plaisir de faire ces petits-beurre. Pour l’instant je n’en ai fait que des natures, ils sont délicieux, quand j’aurai testé les autres recettes je vous les donnerai et je vous dirai...

  • Gratin de pomme de terre au camembert

    13 février 2012 ( #plat )

    Un plat rustique et pas cher. Si vous ne voulez pas que votre gratin devienne un peu trop foncé, comme le mien, vous pouvez le recouvrir d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson. Ingrédients (6 personnes): 1,5 kg de pommes de terre 1 camembert à point 10...

  • meringues au cappuccino

    19 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai fait des petites meringues rondes et des meringues en zigzague, vous pouvez aussi faire des anneaux qui seront suspendu au sapin de Noël à l’aide d’une jolie ficelle dorée ou rouge. Le cappuccino peut être remplacé par des zestes de citron ou d’orange...

  • Makrouts au four

    26 novembre 2011 ( #pastillage )

    J’ai trouvé cette recette sur un de vos blogs mais je ne sais plus lequel. si vous reconnaissez votre recette dites-le moi et je mettrai un lien. Ces petite makrouts ne sont pas gras car ils sont cuits au four. Ils sont croustillants et fondant en bouche....

  • Macaronis au curry de porc

    09 août 2011 ( #plat )

    La viande, les pâtes, vous présentez tout dans un même plat de service. Si vous voulez une sauce plus relevée, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuill. à café de curry à la crème liquide avant de l’incorporer. Moi c’est ce que j’ai fait sinon on ne sent pas beaucoup...

  • Tarte soubise au chèvre

    13 septembre 2011 ( #quiches-tartes salées )

    En entrée ou accompagnée d’une salade verte pour un souper Ingrédients (6 personnes): 1 rouleau de pâte brisée 600 gr d’oignons 1 grande buche de chèvre 3 œufs 20 cl de lait concentré non sucré 30 gr de beurre Noix de muscade Sel et poivre Préparation:...

  • Cake de Strasbourg

    02 août 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Vous pouvez transformer ce cake de Strasbourg en Cake de Francfort en remplaçant les saucisses de Strasbourg par des saucisses de Francfort. Trop fort, vous ne trouvez pas ? 6 personnes 1 boîte de petits pois-carottes de 200 gr 200 gr de farine 6 saucisses...

  • Muffins à la pâte d'amande

    23 juin 2011 ( #desserts individuels )

    Avec cette recette je participe au concours « muffins en folie » du blog : « 123 cuisinez ». Pour 21 pièces : Pâte : 220 gr de beurre 200 gr de sucre 350 gr de farine Zeste râpé d’un citron non traité 4 œufs 3 cuill. à café de levure chimique 100 gr de...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog