Aujourd’hui on mange des hérissons !! Une superbe entrée qui plaira aux enfants.
Pour 2 hérissons :
1 avocat
1 tomate
Des radis
4 clous de girofle
Des amandes effilées
1 citron
1 yaourt velouté
Quelques brins de ciboulette
sel
Pour la tête couper un avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Badigeonner les moities avec le jus d’un demi citron.
Pour le corps couper la tomate en 4, retirer les graines. Avec la pointe d’un couteau entailler légèrement la peau avant d’y glisser les amandes effilées
Pour les yeux éplucher 2 radis, couper deux grosses rondelles dans chacun d’eux, et les piquer avec des clous de girofle.
Pour le nez couper une pointe de radis et la poser sur le bout de l’avocat.
Pour la sauce, mélanger le yaourt velouté, le jus d’1/2 citron et une cuill. à soupe de ciboulette émincée finement. Saler et servir avec les hérissons.