Top articles

  • Gâteau amandine aux mirabelles

    13 août 2014

    La saison des mirabelles commence, il faut en profiter ! Pour 8 personnes : 700 gr de mirabelles 100 gr de beurre 120 gr de sucre 60 gr d’amandes en poudre 100 gr de farine 4 œufs 40 cl de crème fraiche semi épaisse 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet...

  • Crème froide de courgette

    28 juillet 2014

    Il fait chaud, il y a des courgettes au jardin.... 750 gr de courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 duill. A café de curry 1 yaourt velouté Sel et poivre Préparation: Chauffer l’huile et y faire dorer l’ail et l’oignon hachés....

  • Ramequin au fromage

    02 avril 2014

    Un reste de fromage à raclette et voilà un souper vite fait et très bon ! Ingrédients (6 personnes): 12 tranches de pain de mie 6 tranches de fromage à raclette 2 cuill. à soupe de vin blanc 5 oeufs 5 dl de lait 1 dl de crème fraîche 2 cuill. à soupe...

  • Confiture de cerises au romarin

    03 juillet 2014

    Comme promis hier, je vous donne une nouvelle recette de confiture de cerises Pour cette recette-là j'ai aussi utilisé du sucre gélifiant. 1.2 Kilo de cerises dénoyautées 1 kg de sucre spécial confitures Une belle branche de romarin (comme celle de la...

  • Triffle aux poires sauce chocolat

    03 mai 2014

    Un excellent dessert que j’ai découvert sur le « blog de mon ami Guy » qui l’avait lui-même découvert sur le blog « un diner en provence » Ingrédients pour 4 personnes 1 petite boite de poires au sirop 20cl de crème liquide 3 sachets de sucre vanillé...

  • Pizza pain de mie

    27 avril 2014

    Avec cette recette je participe au tour en cuisine n° 356. Pour ce tour je devais choisir une recette chez somphet du blog « la fourchette gourmande ». J’ai choisi cette recette toute simple mais tellement bonne… !!!! Je l’ai servi avec une salade verte...

  • Petits cakes aux carambars

    26 avril 2014

    Si vos enfants n’ont pas tout mangé leurs carambars vous pouvez en faire de bons petits cakes pour leur 4 heures. Pour 15 petits cakes 3 œufs 100 gr de sucre 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre 20 carambars 10 cl de lait Préparation:...

  • Gâteau aux fraises

    15 avril 2014

    Ce gâteau je l’avais fait pour les 20 ans de ma fille Morgane, je l’avais oublié dans un coin de mon ordi, bon, elle va avoir 24 ans le mois prochain, je n’ai quand même pas tant de retard que ça !!! lol Pour 20 personnes : Pâte : 200 gr de chocolat noir...

  • Tarte aux carrés frais

    04 mai 2014

    Dans cette tarte pas besoin de rajouter de poivre ou de sel, puisque les carrés frais sont déjà épicés. Si vous préférer utiliser des carrés frais nature dans ce cas vous rajouterez du sel et du poivre. Pour 6 personnes : 200 gr de carrés frais poivre...

  • décors en chocolat

    10 avril 2014

    Pâques arrive alors pour décorer votre dessert je vous donne quelques idées tout chocolat que j’utilise et qui fonctionnent bien. Chocolat noir au lait ou blanc Faire fondre au choix : du chocolat au lait ou du chocolat noir ou même du chocolat blanc...

  • Curry de dinde au yaourt

    26 février 2014

    Une recette simple et très bonne que j'ai servi avec du riz de 3 couleurs . Ingrédients (4 personnes): 6 escalopes de dinde 2 oignons 2 tomates 1 cuill. à soupe d’huile 1 cuill. à soupe de curry 1 cuill. à soupe de sucre 2 yaourts nature brassés Sel et...

  • Gâteau aux pruneaux et vin rouge

    24 avril 2014

    Très original ce gâteau. Je crois que tout le monde a bien aimé, moi la première, mais je ne compte par car je suis trop gourmande. Pour 12 parts Pâte : 200 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre ½ cuill. à café de cannelle en poudre 5 œufs 150 gr de chocolat...

  • Cervelas grillés

    27 mars 2014

    J’ai fais des cervelas pour notre souper. Je les ai servi bien chaud et nous les avons dégustés accompagnés d’une salade verte. Pour 4 personnes 4 cervelas 4 tranches fines de lard fumé 4 tranches d’emmental Éplucher les cervelas, les couper en deux....

  • Gâteau de semoule à l'orange

    21 février 2014

    Un bon goût d’orange pour ce gâteau de semoule qui sort de l’ordinaire. Ingrédients (8 personnes): 2 oranges non traitées 50 cl de lait 125 gr de semoule 250 gr de sucre 1 gousse de vanille 50 gr de zeste d’orange confits 1 cuill. à soupe de rhum 2 œufs...

  • Ragoût de légumes

    23 février 2014

    Encore une recette de saison qui a beaucoup plu à la maison. Beaucoup de légumes, un peu de viande et hop un bon petit plat qui réchauffe. Ingrédients (4 personnes): 1 kg de plat de côte de bœuf 3 poireaux 1 petit chou vert 800 gr de pommes de terre 1...

  • Poule au riz

    29 janvier 2018

    Un plat que je fais régulièrement. Dans un village voisin il y a un élevage de poules en plein air. Je vais y acheter mes œufs et qu'ils changent leurs poules je vais toujours en acheter 2 ou 3 que je mets dans mon congélateur en attendant l'occasion...

  • Pizza au thon

    19 août 2017

    Il ne faut pas beaucoup d'ingrédient pour faire une bonne pizza. Si vous n'avez pas envie de faire la pâte vous pouvez l'acheter toute prête et ce sera encore plus facile et plus rapide. 250 gr de farine 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée 1...

  • Gâteau aux mûres et fromage blanc

    14 septembre 2017

    Un gâteau assez léger qui finira en beauté un repas un peu lourd. Vous pourrez aussi le déguster à la fin d'un repas léger, je ne suis pas comme ça !! 500 gr de fromage blanc 60 gr de maïzena 80 gr de cassonade 2 œufs ½ cuillère à café d'arome vanille...

  • Légumes d'été grillés

    19 juillet 2017

    Un bon plat de légumes d'été !! 1 courgette du jardin (ou 3 du commerces, elles sont plus petites) 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Sel et poivre 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Couper la courgette en tranche, recouper les tranches...

  • Tarte mirabelles à la vergeoise brune

    25 août 2017

    Vergeoise quésako : La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie. Il est important de noter qu'en Belgique la vergeoise prend le nom de cassonade alors qu'en France la cassonade est un...

  • Roulé au confit de tomate

    11 juillet 2017

    Une recette apéritive très rapide à réaliser. 1 pâte feuilletée 1 petit pot de tomate confite 1 jaune d'œuf (pour dorer) Elaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, le badigeonner de tomate contite. Rouler la pâte feuilletée, l'envelopper dans du...

  • Eclair à la chantilly

    06 avril 2017

    Un dessert raffiné pour vos jours de fête. Vous pouvez bien sur remplacer la crème chantilly par une crème pâtissière à la vanille, au chocolat ou à tout autre parfum qui vous plait. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100...

  • Biscuit aux pommes et à la vanille

    09 mars 2017

    Je vous remonte cette excellente recette qui date de décembre 2012. Un gâteau qui cache bien son jeu. Les pommes sont moelleuses à souhait et la crème flan est excellente. Pour 8 personnes Pour la pâte : 125 gr de sucre 125 gr de margarine 1 œuf 1 cuill....

  • Salade de fruits à la crème chantilly

    17 février 2017

    Un dessert tout léger, à servir après un repas un peu copieux. Si vous le voulez encore plus léger ne mettez pas la chantilly, mais moi je suis trop gourmande. 2 bananes 3 kiwis ½ ananas frais Le jus d'un demi-citron 20 cl de crème liquide entière Eplucher...

  • Gâteau de crêpes au fromage frais et jambon

    27 février 2017

    Pour changer un peu voilà un gâteau de crêpe salé. Vous le servirez soit à l'apéritif, soit en entrée, ou alors il vous fera un souper tout à fait convenable. Pour 6 personnes 250 gr de farine3 œufs40 cl de lait10 gr de beurre1 pincée de sel 170 gr de...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog