Top articles

  • Prunes au sirop

    26 septembre 2014

    Si comme le mien votre congélateur n'est pas extensible je vous propose cette façon de conserver vos prunes. Vous les retrouverez avec plaisir dans quelques mois pour de bons desserts. Quetsches ou prunes sucre semoule Laver les quetsches, les mettre...

  • Gratin de courge spaghettis

    26 août 2014

    Originale cette courge spaghetti. Elle a l'apparence d'une grosse courgette, mais à l'intérieur cela ressemble à des spaghettis. Ingrédients (4 personnes): 1 courge spaghetti 2 œufs 200 gr de fromage blanc 300 gr de gruyère râpé un peu de chapelure Préparation:...

  • Mirabelles au sirop

    11 août 2014

    Afin de ne pas encombrer votre congélateur avec trop de fruits vous pouvez faire comme moi : quelques conserves. Cet hiver vous serez bien contents de les retrouver pour vos salades de fruits. Pour 1 kg de mirabelles : ½ litre d’eau 250 gr de sucre en...

  • Poivrons farcis

    06 août 2014

    Une recette très originale qui a beaucoup plu à la maison ! Pour 6 personnes 4 petits poivrons verts ou rouges coupés en 2 dans la longueur évidés 25 gr de beurre 25 gr de farine 25 cl de lait 1 cuill. à café de maïzena 1 cuill. à soupe d’eau 2 œufs blancs...

  • Farcis

    27 juillet 2014

    De bons légumes de saison ! Pour 6 personnes : 6 tomates 6 oignons rouges moyen 3 courgettes 2 aubergines longues Sel La farce : 800 gr de viande hachée (bœuf, agneau ou porc) 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 œuf 4 cuillè. à soupe d’huile d’olive...

  • Salade de riz aux petits pois

    19 juillet 2014

    Idéale cette salade pour accompagner un barbecue ! Pour 5 personnes : 250 gr de riz long 300 gr de thon au naturel 200 gr de petits pois frais ou surgelés 1 poivron rouge ou jaune 1 oignon nouveau 1 courgette Huile d’olive sel Vinaigrette Préparation:...

  • Crème de cassis

    11 juillet 2014

    Comme promis hier lors de mon article "crème de framboises" Je vous donne aujourd'hui la recette de crème de cassis. Cette crème de cassis se déguste nature ou en apéritif, dans ce cas il faut 1 dose de crème de framboises pour 4 à 6 de vin blanc. 1 kg...

  • Bavarois aux framboises

    09 juillet 2014

    C'est la saison des framboises, il faut en profiter ! Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des framboises surgelées ! Pour 8 personnes 5 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 85 gr de sucre 40 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 600 gr de framboises...

  • Tian de tomate parmentière

    21 juin 2014

    Pour le 1er jour de l'été je vous propose un plat léger et qui se laisse bien manger ! Pour 4 personnes 600 gr de pommes de terre 800 gr de tomates 250 gr de mozzarella 25 cl de bouillon de légumes 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuill....

  • Gâteau aux cerises et crème pâtissière

    16 juin 2014

    La saison des cerises commence et je ne peux m'empêcher de vous faire partager cette recette ! Pâte : 50 gr de maïzena 200 gr de farine 1 œuf 60 gr de sucre 125 gr de beurre ou de margarine 1/2 cuill. à café le levure chimique Fourrage : 500 gr de cerises...

  • Tomates-mozzarella gratinées

    07 juin 2014

    Facile et rapide a préparer, cela n’empêche pas ce plat d’être très bon ! Ingrédients (3 personnes): 6 tomates 1 boule de mozzarella (125 gr) 4 cuill. à soupe de parmesan râpé 1 gousse d’ail 4 brins de basilic 4 brin de persil 1 cuill. à café de thym...

  • Salade de cervelas

    05 juin 2014

    Pourquoi acheter la salade de cervelas quand c’est si facile à réaliser !! Pour 2 personnes 1 cervelas ½ cuill. à café de moutarde 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin 3 cuill. à soupe d’huile Quelques brins de persil Sel et poivre Couper le cervelas en...

  • mise à l'honneur

    22 mai 2014

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Steph du blog "un diner en Provence" qui a réalisé mes macarons à l'ancienne. Merci Steph d'avoir testé ma recette, je suis bien contente qu'elle ait plu à ta famille. Je vous fais un copier coller de ce qu'elle a...

  • Omelette en cube

    21 mai 2014

    Original ce petit apéritif à l’omelette, je referai car cela a bien plu chez moi. J’ai mis des olives fourrées au poivron, les olives non fourrées vont très bien aussi. Ingrédients (4 personnes): 12 œufs 3 cuill. à soupe de fines herbes 1 cull. A soupe...

  • Moelleux au pâté

    20 mai 2014

    Très originale et très bonne cette petite entrée ! et en plus facile à réaliser. Ingrédients (6 personnes): 1 boite de pâté de foie (80gr) 3 œufs 60 gr de farine 60 gr d’emmental râpé 1 yaourt 10 cl de lait 20 gr de beurre 1 bouquet de ciboulettes (ou...

  • Croque Normand

    17 mai 2014

    Pour changer du traditionnel croque Monsieur je vous présente le croque Normand. Pour 4 croque Monsieur : 8 tranches de pain de mie 1/2 camembert 2 pommes 20 gr de beurre Préparation: Peler et couper les pommes en fines tranches. Les poêler 3 mn dans...

  • Salade tiède de pommes de terre au poulet à la crème

    16 mai 2014

    Cette salade de pommes de terre a eu beaucoup de succès à ma table ! Je l’ai accompagnée de quelques feuilles de salade verte. Pour 4 personnes : 500 gr de pommes de terre à chair ferme 3 blancs de poulet ½ salade nettoyée 2 cuill. à soupe de ciboulette...

  • Risotto aux champignons

    11 mai 2014

    D’habitude le risotto est la spécialité de ma fille Morgane, mais maintenant qu’elle ne vit plus à la maison il faut bien que je m’y mette ! Pour 4 personnes : 1 boite de 250 gr de champignons de Paris 250 gr de riz rond pour risotto 1 oignon 50 cl de...

  • Petits lapins de Pâques

    14 avril 2014

    Du pain en forme de lapin sur votre table de Pâques. Bon, c’était un essai, je vais en refaire et je vais essayer d’améliorer la forme de ces petits lapins, mais il y a quand même les oreilles, la petite queue et les pattes. Si les prochains sont plus...

  • Crêpes à la confiture

    08 avril 2014

    Hier soir je tirais ma flemme comme je pouvais, pas envie de cuisiner de grand plat, juste envie de gourmandise. Et bien voilà pas besoin de grand-chose pour se régaler, moi j’ai mangé toutes mes crêpes à la confiture, mais mon mari lui a mis de la charcuterie...

  • Gâteau à l'abricot

    06 avril 2014

    Un gâteau assez léger qui permet de terminer un repas en beauté. Ingrédients (8 personnes): Biscuit : 3 œufs 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 50 gr de maïzena 2 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel Crème : 3 jaunes...

  • Petits moelleux aux kiwis

    30 mars 2014

    Des petits moelleux tout moelleux… tiens c’est normal ça ? ben oui puisque c’est des moelleux. Pour 12 moelleux 3 kiwis 60 gr de farine 40 gr de maïzena 60 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre 10 cl de crème épaisse ½ citron ½ sachet de levure chimique...

  • Muffins à la poire

    23 mars 2014

    A servir avec un bon café ou un bon thé. Pour 12 muffins 175 gr de farine 3 cuill. à café de levure chimique 75 gr de noisettes en poudre 1 œuf 100 gr de sucre 80 ml d’huile de colza 250 gr de compote de poire en bocal Préparation: Mélanger la farine...

  • Cake crétois

    21 mars 2014

    A l’apéritif, ces petits cakes ont eu bien du succès ! Pour 4 personnes 1 courgette 100 gr de feta 100 gr de farine 2 œufs 1 yaourt nature 50 gr d’emmental râpé ½ sachet de levure 4 pincées de thym 6 brins de ciboulette 4 brins de persil Huile d’olive...

  • Gratin de pâtes à la Hongroise

    13 mars 2014

    Un gratin qui sera très apprécié des petits et des grands. Pour 4 personnes 300 gr de coquillettes 200 gr d’emmental ½ cervelas 1 poivron (de la couleur qu’on veut) 20 cl de coulis de tomate 1 cuill. à café d’herbe de Provence 4 brins de persil Sel et...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog