Afin de ne pas encombrer votre congélateur avec trop de fruits vous pouvez faire comme moi : quelques conserves. Cet hiver vous serez bien contents de les retrouver pour vos salades de fruits.
Pour 1 kg de mirabelles :
½ litre d’eau
250 gr de sucre en poudre
Préparation:
Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir.
Lavez et équeutez les mirabelles, mettez-les en bocaux en les tassant sans les écraser.
Versez le sirop froid sur les fruits jusqu’à 2 cm du bord supérieur du bocal fermez bien vos bocaux.
Mettez les bocaux dans votre stérilisateur où a défaut dans un faitout ou un autocuiseur (entourez chaque bocal d’un torchon de vaisselle afin que les bocaux ne se cognent pas).
Couvrez les bocaux d’eau froide (1 cm au dessus des couvercles). Portez à ébullition pendant 25 mn. Laissez refroidir et rangez les bocaux au frais et à l’abri de la lumière