Facile et rapide a préparer, cela n’empêche pas ce plat d’être très bon !
Ingrédients (3 personnes):
6 tomates
1 boule de mozzarella (125 gr)
4 cuill. à soupe de parmesan râpé
1 gousse d’ail
4 brins de basilic
4 brin de persil
1 cuill. à café de thym
Huile d’olive
Sucre
Sel
Poivre
Préparation:
Laver les tomates, les couper en deux horizontalement et les poser dans un plat à four. Les assaisonner de thym, d’une pincée de sucre, de sel, de poivre et d’un filet d’huile. Les cuire 40 mn au four préchauffé à 160°.
Râper grossièrement la mozzarella. Rincer et ciseler le basilic et le persil. Peler et hacher l’ail. Mélanger tous ces ingrédients avec le parmesan râpé et environ 2 cuill. à soupe d’huile. Répartir cette préparation sur les tomates.
Enfourner à mi-hauteur et dorer environ 5 mn sous le gril. Servir chaud avec des grillades.
Astuce : vous pouvez utiliser toutes sortes de fromages à émietter ou râper. Un bon moyen d’utiliser les restes de fromages.