2014-07-27T03:32:29+02:00

Farcis

Publié par kekeli

De bons légumes de saison !

Farcis

Pour 6 personnes :

6 tomates
6 oignons rouges moyen
3 courgettes
2 aubergines longues
Sel
La farce :
800 gr de viande hachée (bœuf, agneau ou porc)
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 œuf
4 cuillè. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation:

Tomates : leur couper un chapeau (tiers supérieur), les évider à la petite cuillère. Réserver la chair dans un bol et les chapeaux dans une assiette. Saler l’intérieur, les retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger.

Oignons : les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante, les égoutter, les décapiter et les évider comme les tomates. Réserver les chapeaux et la chair.

Courgette : retirer les bouts, les couper en 2 dans la longueur, les creuser en laissant un fond et un bord et réserver la chair, saler et mettre à dégorger.

Aubergine : comme les courgettes.

Farce : hacher menu la chair des oignons réservée. Peler l’ail et l’écraser. Couper en petits dés la chair réservée des courgettes et des aubergines. Ciseler finement le persil

Dans une sauteuse Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, y faire revenir la chair des oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent. Ajouter les dés d’aubergines et de courgettes, saler et faire revenir 5 mn. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et le persil, saler, poivrer, verser 1 cuill. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’œuf et bien malaxer. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Sécher l’intérieur des légumes avec du papier absorbant, les remplir de farce et le recouvrir de leurs chapeaux. Verser la chair des tomates réservée et l’ail écrasé dans un plat à four. Assaisonner du reste d’huile d’olive, de sel, de poivre. Disposer les légumes en les alternant. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 1h30 en surveillant la cuisson. Baisser la température si les légumes cuisent trop vite. A la fin les farcis sont confit et il reste une sauce courte au fond du plat.

Servir les farcis dans le plat de cuisson et accompagner de riz ou de blé.

Astuce : vous pouvez préparer les farcis dans la leche frite de votre four ou utiliser plusieurs plat à four. J’ai utilisé 2 plats à four que j’ai placé sur 2 grilles l’une au dessus de l’autre et à mi-cuisson je les ai interverties.



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commentaires
M
Les petits farcis, j'en suis fan!
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M
Ah les légmes farcis... un délice! je pense que out le monde en raffole!
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G
Hummmm ! J'adore les légumes farcis. D'ailleurs, je compte bien en faire cette semaine. ^^<br /> <br /> Bises et bonne soirée ^^
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B
j'adore les farcis !!!! bisous
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V
çà c'est vraiment le genre de plat qui m'enchante l'été !!!!!!!!!!!
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A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Et voici une nouvelle semaine<br /> <br /> Qui nous fera passer de Juillet a Août<br /> <br /> Avec l’espérance d’une continuité <br /> <br /> De beau temps malgré les orages<br /> <br /> Qui frappent les uns ou les autres<br /> <br /> Bonne journée de lundi<br /> <br /> Bisous *¤* Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> Si une amitié se brise, <br /> C’est qu'elle n'avait pas de bases solides.
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S
une recette idéal pour cet été ! bises
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G
Mmmm! des petits farcis!!!!
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G
tout ça c'est délicieux mais moins fan pour les aubergines ici superbe temps<br /> un excellent après-midi bises
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A
j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!!
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M
de bons légumes farcis ,j'aime beaucoup bizzzzzzzzz
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P
magnifique farcie, bisous bon dimanche
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M
Ah! oui! les petits farcis j'adore!! un super plat d'été!! gros bisous
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T
salut<br /> j'aime bien ces légumes farcis<br /> bon dimanche
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P
Oui tu as raison, c'est de saison et c'est très bon. Bon dimanche à toi.
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A
Mmm...j'adore les légumes farcis, c'est un régal ! Contente de te retrouver avec cette recette...et d'autres ! Belle journée à toi
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssssss
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I
Un incontournable qui fait toujours fureur! Merci pour la recette!
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D
J'adore les petits farcis!!
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E
on peut tout farcir! oignons, courgettes, coeur de laitue aussi :)<br /> Je passe te dire un bon dimanche<br /> <br /> on a une belle météo d'été ...même si le soir tombe deja plus tôt il nous reste encore de belles journées<br /> <br /> gros bisous et porte toi bien<br /> *****************************************<br /> Bonne pensée du matin<br /> <br /> A quatre heures du matin, l’été,<br /> Le sommeil d’amour dure encore.<br /> Sous les bosquets l’aube évapore<br /> L’odeur du soir fêté.<br /> <br /> Mais là-bas dans l’immense chantier<br /> Vers le soleil des Hespérides,<br /> En bras de chemise, les charpentiers<br /> Déjà s’agitent.<br /> <br /> Dans leur désert de mousse, tranquilles,<br /> Ils préparent les lambris précieux<br /> Où la richesse de la ville<br /> Rira sous de faux cieux.<br /> <br /> Ah ! pour ces Ouvriers charmants<br /> Sujets d’un roi de Babylone,<br /> Vénus ! laisse un peu les Amants,<br /> Dont l’âme est en couronne.<br /> <br /> Ô Reine des Bergers !<br /> Porte aux travailleurs l’eau-de-vie,<br /> Pour que leurs forces soient en paix<br /> En attendant le bain dans la mer, à midi.<br /> <br /> Arthur Rimbaud, Derniers vers
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R
qoe j'aime ca !!!!
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