2014-07-27T03:32:29+02:00

Farcis

Publié par kekeli

De bons légumes de saison !

Farcis

Pour 6 personnes :

6 tomates
6 oignons rouges moyen
3 courgettes
2 aubergines longues
Sel
La farce :
800 gr de viande hachée (bœuf, agneau ou porc)
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 œuf
4 cuillè. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation:

Tomates : leur couper un chapeau (tiers supérieur), les évider à la petite cuillère. Réserver la chair dans un bol et les chapeaux dans une assiette. Saler l’intérieur, les retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger.

Oignons : les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante, les égoutter, les décapiter et les évider comme les tomates. Réserver les chapeaux et la chair.

Courgette : retirer les bouts, les couper en 2 dans la longueur, les creuser en laissant un fond et un bord et réserver la chair, saler et mettre à dégorger.

Aubergine : comme les courgettes.

Farce : hacher menu la chair des oignons réservée. Peler l’ail et l’écraser. Couper en petits dés la chair réservée des courgettes et des aubergines. Ciseler finement le persil

Dans une sauteuse Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, y faire revenir la chair des oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent. Ajouter les dés d’aubergines et de courgettes, saler et faire revenir 5 mn. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et le persil, saler, poivrer, verser 1 cuill. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’œuf et bien malaxer. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Sécher l’intérieur des légumes avec du papier absorbant, les remplir de farce et le recouvrir de leurs chapeaux. Verser la chair des tomates réservée et l’ail écrasé dans un plat à four. Assaisonner du reste d’huile d’olive, de sel, de poivre. Disposer les légumes en les alternant. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 1h30 en surveillant la cuisson. Baisser la température si les légumes cuisent trop vite. A la fin les farcis sont confit et il reste une sauce courte au fond du plat.

Servir les farcis dans le plat de cuisson et accompagner de riz ou de blé.

Astuce : vous pouvez préparer les farcis dans la leche frite de votre four ou utiliser plusieurs plat à four. J’ai utilisé 2 plats à four que j’ai placé sur 2 grilles l’une au dessus de l’autre et à mi-cuisson je les ai interverties.



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Méli 29/07/2014 12:54

Les petits farcis, j'en suis fan!

Messergaster 28/07/2014 19:35

Ah les légmes farcis... un délice! je pense que out le monde en raffole!

Gagaie 28/07/2014 18:29

Hummmm ! J'adore les légumes farcis. D'ailleurs, je compte bien en faire cette semaine. ^^

Bises et bonne soirée ^^

babakitchen 28/07/2014 15:18

j'adore les farcis !!!! bisous

virginie moreau 28/07/2014 07:23

çà c'est vraiment le genre de plat qui m'enchante l'été !!!!!!!!!!!

ALP ou 56M77 28/07/2014 03:58

Bonjour Kékéli

Et voici une nouvelle semaine

Qui nous fera passer de Juillet a Août

Avec l’espérance d’une continuité

De beau temps malgré les orages

Qui frappent les uns ou les autres

Bonne journée de lundi

Bisous *¤* Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton

Si une amitié se brise,
C’est qu'elle n'avait pas de bases solides.

salima 27/07/2014 18:56

une recette idéal pour cet été ! bises

gridelle 27/07/2014 16:31

Mmmm! des petits farcis!!!!

guy59600 27/07/2014 16:22

tout ça c'est délicieux mais moins fan pour les aubergines ici superbe temps
un excellent après-midi bises

AUDE 27/07/2014 15:38

j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!!

mamimijane 27/07/2014 14:48

de bons légumes farcis ,j'aime beaucoup bizzzzzzzzz

patricia 27/07/2014 12:39

magnifique farcie, bisous bon dimanche

mademoiselle may 27/07/2014 11:41

Ah! oui! les petits farcis j'adore!! un super plat d'été!! gros bisous

tiot 27/07/2014 11:30

salut
j'aime bien ces légumes farcis
bon dimanche

papillonmyosotis 27/07/2014 10:52

Oui tu as raison, c'est de saison et c'est très bon. Bon dimanche à toi.

Ariane 27/07/2014 10:46

Mmm...j'adore les légumes farcis, c'est un régal ! Contente de te retrouver avec cette recette...et d'autres ! Belle journée à toi

cerisette 27/07/2014 09:35

coucou
bonne journée
bisoussssssssssssss

iciandailleurs 27/07/2014 08:18

Un incontournable qui fait toujours fureur! Merci pour la recette!

Dorine 27/07/2014 07:51

J'adore les petits farcis!!

el lobo 27/07/2014 07:24

on peut tout farcir! oignons, courgettes, coeur de laitue aussi :)
Je passe te dire un bon dimanche

on a une belle météo d'été ...même si le soir tombe deja plus tôt il nous reste encore de belles journées

gros bisous et porte toi bien
*****************************************
Bonne pensée du matin

A quatre heures du matin, l’été,
Le sommeil d’amour dure encore.
Sous les bosquets l’aube évapore
L’odeur du soir fêté.

Mais là-bas dans l’immense chantier
Vers le soleil des Hespérides,
En bras de chemise, les charpentiers
Déjà s’agitent.

Dans leur désert de mousse, tranquilles,
Ils préparent les lambris précieux
Où la richesse de la ville
Rira sous de faux cieux.

Ah ! pour ces Ouvriers charmants
Sujets d’un roi de Babylone,
Vénus ! laisse un peu les Amants,
Dont l’âme est en couronne.

Ô Reine des Bergers !
Porte aux travailleurs l’eau-de-vie,
Pour que leurs forces soient en paix
En attendant le bain dans la mer, à midi.

Arthur Rimbaud, Derniers vers

regine 27/07/2014 07:21

qoe j'aime ca !!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog