Une recette très originale qui a beaucoup plu à la maison !
Pour 6 personnes
4 petits poivrons verts ou rouges coupés en 2 dans la longueur
évidés
25 gr de beurre
25 gr de farine
25 cl de lait
1 cuill. à café de maïzena
1 cuill. à soupe d’eau
2 œufs blancs et jaunes séparés
225 gr de fromage blanc
180 gr de haricots rouges égouttés
80 gr de fromage râpé
sel
poivre
1 pincée de noix de muscade
40 gr d’amandes effilées
Plongez les poivrons dans de l’eau bouillante salée, pendant 7 mn, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en tournant. A feu doux incorpore la farine en remuant. A feu doux incorporez peu à peu le lait, puis ajoutez la maïzena délayée dans l’eau. Portez à ébullition et tournez 2 à 3 mn. Otez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs battus, le fromage blanc, les haricots, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade. Battez les blancs en neige très ferme et incorpore-les
Disposer les poivrons dans un plat à four beurré et garnissez-les du mélange. Saupoudrez d’amandes.
Mes poivrons étaient très gros, j’ai mis la boite entière de haricots rouges dans la préparation et j’ai fait gratiner le trop de préparation dans un petit plat à gratin.
On peu servir avec du riz en accompagnement