Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Steph du blog "un diner en Provence" qui a réalisé mes macarons à l'ancienne.
Merci Steph d'avoir testé ma recette, je suis bien contente qu'elle ait plu à ta famille.
Je vous fais un copier coller de ce qu'elle a écrit sur son blog.
Coucou tout le monde !
Il y a les macarons classiques (que j'adore) mais dont on passe des heures à faire, à trembler devant la vitre du four pour voir si la collerette se forme correctement etc etc... et il y a ces macarons là dont je suis total addict (aussi lol) ! J'ai vu la recette sur le joli blog de "Kekeli" qui elle même l'avait trouvé chez "Le Ballet des gourmets" et je suis totalement fan de ces petites merveilles, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... ils font penser à des Amarettis... je peux vous dire qu'à la maison ils ont fait l'unanimité, à peine dévorés j'ai pu m'entendre dire "maman tu pourra en refaire très vite stp". Je vous laisse découvrir tout ça !
Belle journée et bisous de Provence.
Ingrédients pour 25 macarons :
250g d’amande en poudre
200g de sucre glace
3 blancs d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°.
Dans le saladier, mélangez les sucres et l’amande en poudre. Formez un puit.
Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement.
Versez les blancs dans le saladier et incorporez les délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez des boules de pâte de la taille d’une noix. Déposez les à 4 cm d’intervalle les une des autres (personnellement je les ai disposé sur mon tapis à macarons)
Aplatissez légèrement avec la paume de votre main.
Enfournez 20 min à 25 min (suivant four) et laissez ensuite refroidir sur une grille avant de déguster