Top articles

  • Far aux pommes

    23 mars 2017

    Pour changer du far aux pruneaux j'ai décidé d'en faire un aux pommes. C'est tout aussi bon et tout aussi rapide à faire, alors pourquoi se priver ? Je vais le tester aussi aux poires !! Pour 6 personnes 75 gr de beurre fondu ½ litre de lait entier 3...

  • Far aux pruneaux

    02 mars 2017

    Une subite envie de sucré, des pruneaux dans mon placard et me voici en train de réaliser ce far aux pruneaux. Très bon. Pour 6 personnes 75 gr de beurre fondu ½ litre de lait entier 3 œufs 100 gr de sucre 125 gr de farine 25 ml de rhum 1 sachet de sucre...

  • Soupe de potiron à la paysanne

    31 octobre 2016

    Halloween : c'est les potirons, les fantomes...etc les enfants vont aller chercher des bonbons et autres friandises, donc le soir ce sera repas léger : avec ce velouté de potiron vous êtes sûr de vous régaler. Une bonne soupe le soir au souper, quoi de...

  • Clafoutis au jambon et gruyère

    25 octobre 2016

    Dans mon frigo j'avais des cubes de jambon qui étaient bientôt périmé et du gruyère qui ne valait pas mieux. Comme je n'aime pas du tout jeter la nourriture, j'ai vite préparé un bon clafoutis qui nous a fait un bon souper. 3 cuillères à soupe de farine...

  • Tarte aux légumes et Fol Epi

    20 octobre 2016

    On nous dit de manger 5 fruits ou légumes par jours. Avec cette recette vous en aurez déjà mangé une bonne partie, et même les plus jeunes ne vont pas rechigner devant leurs légumes !! 150 gr de farine 70 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 2...

  • Brioche aux pépites de chocolat

    28 septembre 2016

    Marre des produits industriels pour le gouter de vos enfants, voila une bonne brioche pour le 4 heures ou alors pour le petit déjeuner. Désolée j'ai oublié de la prendre en photo une fois démoulée, je dois être encore un peu en vacances dans ma tête !!! 500...

  • Tartelette aux nectarines

    22 août 2016

    Pour un gouter ou en dessert ces petites tartelettes de saison devraient vous plaire ! Pour la pâte à tarte j'ai utilisé la recette de Mamimijane (voir ici) Pour la pâte à tarte : voir ici Etaler la pâte à tarte assez finement et en garnir des moules...

  • Crème au chocolat

    13 juillet 2016

    Une bonne crème au chocolat faite maison. On se lève tous pour ma bonne crème au chocolat !! 20 gr de maïzena 2 cuill. A soupe de cacao amer 50 gr de sucre en poudre 40 cl de lait entier 10 cl de crème liquide entière 60 gr de chocolat noir Mélanger la...

  • Pâte à tartiner à l'ail des ours

    03 mai 2016

    Avec cette recette je participe "recette autour d'un ingrédient". Ce sont Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui ont lancé cet amical défi. Je vous conseille de prendre un camembert pas trop fort en goût. 80...

  • Gâteau au rhum et aux raisins secs

    26 avril 2016

    Je sers ce gâteau avec une boule de glace à la vanille, mais si vous préférez un autre parfum… pourquoi pas. Pour 8 personnes : 160 gr de raisons secs 60 ml de rhum brun 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre coupé en dés 140 gr...

  • Soupe de légumes et épinards

    22 avril 2016

    Le soir il fait encore un peu frais, alors pour se réchauffer quoi de meilleur que cette bonne soupe ?? 500gr d'épinard en branche surgelés 1 poireau 2 oignons 5 carottes 2 pommes de terre 1 cube de bouillon de légume Sel et poivre Dans une cocotte minute...

  • Gâteau aux pruneaux et vin rouge

    19 avril 2016

    Un gâteau excellent ou l'on retrouve tout un tas d'épice !! Trop bon Pour 12 parts : Pâte : 200 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre ½ cuill. à café de cannelle en poudre 5 œufs 150 gr de chocolat à dessert finement râpé 100 gr de noix finement moulues...

  • Frite de polenta à la saucisse de Morteau

    20 avril 2016

    Une recette qui reflète mes origines. La Franche comté et l'Italie… ! Cela se mélange bien tout compte fait. 1 saucisse de Morteau 3 tassez de polenta 12 tasses identiques d'eau (4 volume d'eau pour 1 volume de polenta) Huile d'olive Sel Cuire la saucisse...

  • Petits cochons au pain

    06 avril 2016

    De bons hot dog faits maison, c'est quand même mieux vous ne trouvez pas ? Pour 4 personnes: 4 saucisses de porc à griller (de Toulouse – diots de Savoie nature – fumée – à l’oignon…) 400 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 20 cl d’eau tiède...

  • Nems à la banane et aux kiwis

    05 mars 2016

    Après avoir testé les nems en plat je me suis dit: "pourquoi ne pas tester en dessert". Et bien voilà, c'est chose faite et c'était bon. Pour 4 nems 4 feuilles de riz 1 banane 3 kiwis 20 gr de raisins secs 1 cuill. à soupe d'huile de tournesol Eplucher...

  • Sauce suprême

    08 février 2016

    C'est un grand classique, mais tellement bon. Et en plus je me rends compte que je ne l'avais jamais publiée sur mon blog. 70 à 80 g de beurre 70 à 80 g de farine 1 litre de bouillon de volaille 150 gr de crème fraîche Une noix de beurre Sel - poivre...

  • Biscuit à la noix de coco

    04 février 2016

    Une recette assez simple à réaliser, mais qui en jette comme on dit. Pour la déco il suffit de faire légèrement griller la noix de coco, mais vous pouvez aussi la laisser blanche. Pour 8 personnes : Pâte ; 125 gr de beurre 135 gr de sucre 4 œufs 100 gr...

  • Flammekueche

    08 septembre 2015

    Cette recette alsacienne, très facile et très rapide à réaliser est vraiment délicieuse. J'ai servi mes flammekueche avec une salade et cela nous a fait un bon souper. Pour 4 personnes 4 fonds de flammekueche 8 cuill. à soupe de crème épaisse 300 gr de...

  • Confiture de mirabelle au vitpris

    18 juillet 2015

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Demain je vous montre une autre confiture de mirabelle. 1,500 kg de mirabelles 1,400...

  • Purée aux carottes au cumin

    28 mai 2015

    La purée tout le monde, même les enfants aiment ça ! Et bien pour changer un petit peu j'ai fait de la purée aux carottes, recette tirée du magasine Maxi cuisine hors série n° 10. Et demain je vous montre ce que j'ai cuisiné avec mon reste de purée, car...

  • Pipe rigate à la tomate

    11 mai 2015

    Une recette que m'a réclamée ma fille Charline. J'étais persuadée qu'elle était déjà sur mon blog, mais apparemment non. Donc voilà, maintenant elle y sera. Pour 8 personnes: 5 saucisses de Toulouse 2 oignons 1 grosse boîte de tomate pelée au jus 250...

  • Rösti

    03 mars 2015

    Une recette toute simple mais tellement bonne. Pour le souper j’ai servi avec une petite salade de mâche avec. La veille : Laver vos pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Elles doivent être à peine cuites. Epluchez les et mettes...

  • Kougelhof aux abricots secs

    11 novembre 2014

    Un kougelhof revisité. A la maison tout le monde a aimé. Pour 8 personnes 1 cube de levure de boulanger 80 gr de sucre 125 ml de lait 3 œufs 500 gr de farine 8 cuill. à soupe d’huile de colza zeste d’1/2 citron non traité 1 pincée de sec 125 gr d’abricots...

  • Saucisses de Toulouse aux lentille vertes

    30 octobre 2014

    Une recette toute simple mais très bonne ! Ingrédients (4 personnes): 4 saucisses de Toulouse 350 gr de lentilles vertes 10 cl de vin blanc sec 1 gros oignon 150 gr de lardons fumés 3 feuilles de laurier 2 cuill. à café de thym sel poivre. Préparation:...

  • Clafoutis de thon aux poivrons

    24 août 2014

    Un clafoutis rapide a réaliser et qui fera un délicieux repas. J'ai trouvé cette recette sur mon vieux Maxi cuisine n° 52. Ingrédients (6 personnes): 3 œufs 1 boite de thon à l’huile de 200 gr 6 filet d’anchois 2 poivrons rouges 100 gr d’olives noires...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog