En route pour un petit voyage au Mexique, vous m’accompagnez ?
Une petite recette rapide à réaliser !
Ingrédients (4 personnes):
400 gr de steak haché en vrac
285 gr de maïs en boite
250 gr de haricots rouges en boite
250 gr de tomates concassées en boite
50 gr de farine
50 gr de polenta
50 gr de beurre
1 oignon
100 gr d’emmental râpé
Tabasco
huile
sel
poivre
Préparation:
(Sur ma photo la recette est doublée, donc pour 8 personnes si on fait entrée, plat, fromage, dessert. Si on fait plat unique prévoir un peu plus).
Hacher l’oignon, puis le faire dorer 2 mn dans 2 cuill. à soupe d’huile. Ajouter la viande hachée et cuire 5 mn en remuant souvent. Ajouter les tomates concassées et quelques gouttes de Tabasco, cuire encore 5 mn. Saler et poivrer.
Incorporer le maïs, les haricots bien égouttés. verser le tout dans un plat à gratin.
Mélanger du bout des doigts la farine, la polenta et le beurre. Répartir cette pâte sur la viande. répartir l'emmental dessus.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°, puis passer 2 mn sous le gril.