Top articles

  • Le demi-pain de méteil

    08 juillet 2015 ( #pain )

    C'est une recette que j'ai adaptée à ma façon. L'originale est tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 pains de 240 gr environ Pétrissage : 9 mn Première pousse : 1h30 Repos : 15 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20 mn 125gr de farine...

  • Cheesecake aux agrumes

    03 janvier 2015 ( #gâteaux de fêtes )

    Un cheesecake avec des fruits de saison. Il est tout léger et terminera en beauté votre repas. Pour 8 personnes 240 gr de cigarettes russes 70 gr de beurre 3 oranges 3 citrons 1 pamplemousse 600 gr de fromage blanc 2 yaourts nature (type velouté 120 gr...

  • La gâche

    05 novembre 2014 ( #pain )

    Je continue avec mes recettes de pain. Je vous ai déjà proposé la boule : recette ici, et le batard : recette ici Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

  • Poulet à la cancoillotte

    31 juillet 2014 ( #plat )

    Une recette qui change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par de la crème épaisse. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite...

  • Cake au cassis

    14 juillet 2014 ( #cake brioche et cie )

    Mon mari m’a cueilli mes baies de cassis dans notre jardin et j’ai décidé de faire un cake avec ces bonnes baies. 1 verre de lait 3 verres de cassis 3 verres de farine 2 verres de sucre 2 œufs ½ sachet de levure 1 pincée de sel Battre les œufs en omelette,...

  • Triffle vanille fraise

    23 juin 2014 ( #desserts individuels )

    Un dessert léger qui remplacera un gâteau après un repas un peu copieux. Pour 4 personnes 200 gr de fraises 90 gr de sucre 10 gr de farine 30 gr de maïzena 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 15 cl de crème liquide 1 gousse de vanille Chauffer le lait avec...

  • Riz au lait

    15 mai 2014 ( #Desserts divers )

    Une bonne recette de riz au lait. Au fond de votre moule vous pouvez mettre un peu de caramel liquide si vous aimez, vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en cubes, par des fruits confits ou tout simplement les supprimer. Pour...

  • Quiche aux poireaux

    24 octobre 2016 ( #quiches-tartes salées )

    Une quiche parfaite pour un souper. Je l'ai accompagné d'une salade verte. 1 pâte brisée 3 tranches de jambon 2 poireaux 2 œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 100 gr d'emmental 1 cuillère à soupe de margarine Sel et poivre Laver et émincer les poireaux....

  • Salade russe

    14 mars 2015 ( #entrée )

    Comme ce n’est pas la saison des petits pois frais, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés, dans ce cas faites-les cuire seulement 10 mn. 4 personnes 300 gr de petits pois écossés (800 à 900 gr de petits pois en cosses) 3 carottes 2 pommes de terre...

  • Pain d'épice, saveur d'antan

    09 octobre 2014 ( #cake brioche et cie )

    J’aime bien le pain d’épices, j’ai voulu tester cette préparation Alsa pour voir ce que cela donnait, et bien je n’ai pas regretté, ce pain d’épices est très bon. Pour 8 personnes 1 boîte de préparation pour pain d’épices Alsa 150 gr de miel 100 gr de...

  • Feuilletes basques à l'étorki

    31 août 2014 ( #apéritif )

    Ces petits feuilletés ont eu beaucoup de succès à l'apéritif. En plus ils sont faciles et rapides à réaliser. Pour 12 feuilletés 1 pâte feuilletée 100 gr de fromage étorki 2 cuill. à soupe de moutarde 2 tranches de jambon blanc Tartinez la pâte feuilletée...

  • Galette des rois à la Frangipane

    13 janvier 2015 ( #Desserts divers )

    Une nouvelle recette de garniture pour ma galette des rois. Elle est vraiment très bonne cette galette. 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 œufs entiers + 1 jaune 125 gr de poudre d’amande 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre à température...

  • Gâteau de Mr Parmentier

    04 août 2014 ( #plat )

    En gratin, en parmentier, en cocotte, la pomme de terre a plus d’une idée pour nous réconforter ! Pour 4 à 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (type franceline ou charlotte) 1 reblochon 2 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème...

  • Flatbread au basilic façon Jamie Oliver

    15 octobre 2016 ( #pain )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises" j'ai tout de suite eu envie de la tester !! J'ai bien fait cette recette est tout simplement délicieuse !! Ingrédients 250 g de farine T45 200 g de yaourts natures 2 pots 1/2...

  • La fougasse aux olives noires

    26 janvier 2015 ( #pain )

    Un très bon pain ! Cela fait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette de boulange ! Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 4 fougasses de 300 gr environ : Pétrissage : 15 mn Première pousse : 2 h Repos 15 mn...

  • Doigts ensanglantés

    24 octobre 2015 ( #Halloween )

    Pour halloween préparez ces doigts que vous dégusterez à l'apéritif !! Mes knachy se sont un peu rétracté à la cuisson, sinon vous pouvez aussi les recouvrir d'un peu de ketchup. Pour plus de réalisme n'oubliez pas de tremper la base dans un peu de ketchup...

  • Le pain de méteil

    30 juin 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Le mot "méteil" est issu du latin populaire mistilium (mélange), dérivé du latin classique mixtus. Il désigne un mélange de diverses céréales, ou de céréales et de légumineuses, semées et récoltées...

  • Mijoté aux tomates et au basilic

    22 mai 2015 ( #plat )

    Rapide à préparer, servez cette recette avec des pâtes pour vous régaler. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 boîte de tomate pelée au jus (476 gr égoutté) 300 gr de lardons fumés 2 oignons 2 gousses d'ail Des olives noires à la grecque 1 cuill. à café...

  • Cake provencal

    10 avril 2015 ( #cake brioche et cie )

    Coupé en tranche fine pour l'apéritif ce cake à eu beaucoup de succès. Vous pouvez aussi le préparer pour un souper et le servir avec une bonne salade. 150 gr de jambon coupé de cube 80 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 150 gr de farine 3...

  • Souris d’agneau confite et ses pommes de terre

    18 janvier 2015 ( #plat )

    J’ai voulu faire cuire mes souris d’agneau 2h30 comme on m’avait dit de le faire, mais 2 heures auraient largement suffit. Comment ça, vous le voyez bien, vous trouvez vous aussi que mes souris sont un peu noires ?? 4 personnes 4 souris d’agneau Mélange...

  • Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte

    29 août 2014 ( #plat )

    Avec cette recette nous sommes bien en Franche Comté, le pays de la cancoillotte. J’espère que vous connaissez ce produit et que vous en trouverez dans votre magasin. Pour 4 à 6 personnes 1 poulet (1,2 kg) 1 grosse boite de champignon de Paris 150 gr...

  • Moelleux au comté

    30 août 2014 ( #apéritif )

    Servis à l’apéritif ces petits moelleux remplacent bien les cacahuètes et autres préparations industrielles. Vous pouvez aussi les servir pour un souper accompagné de salade verte. Pour 6 moelleux 100 gr de comté 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 2 cuill....

  • Flan de soupe

    14 octobre 2014 ( #entrée )

    Voilà une recette toute simple qui aidera les enfants à manger des légumes. Bon, mon flan ne s'est pas trop bien découpé, mais je vous assure que le goût y était ! Pour 5 personnes 50 cl de soupe (velouté) 4 œufs 2 cuill. à soupe de maïzena 50 gr d’emmental...

  • Sablés à la confiture de framboise

    07 août 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    J’ai trouvé la cuisson de ces petits sablés un peu dure à gérer car ils sont épais du fait qu’ils cuisent dans un moule, alors pour qu’ils soient bien cuits mais ne deviennent pas trop secs il faut surveiller la cuisson de près et mon temps de cuisson...

  • Pommes meringuées

    27 novembre 2014 ( #desserts individuels )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copine Linda. Comme elle n'avait pas été très précise dans ses explications je vous note ce que, moi, j'ai mis pour mon dessert. A vous d'ajuster les ingrédients à votre goût ! 6 pommes (celles de mon jardin)...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog