Un grand classique que je prépare souvent pour le souper. J’accompagne mes croques Monsieur d’une salade verte et voilà un repas vite préparé
Pour 4 croque Monsieur:
8 tranches de pain de mie
16 tranches d’emmental
2 tranches de jambon
Préparation:
Si votre moule à croque monsieur n’est pas anti adhérant beurrer une face de chaque tranche de pain de mie. Sur le côté non beurré étaler 2 tranches d’emmental, puis ½ tranche de jambon et à nouveau 2 tranches d’emmental (ni l’emmental ni le jambon ne doivent dépasser du pain de mie). Recouvrer avec une nouvelle tranche de pain de mie côté beurré à l’extérieur.
Faire cuire 4 mn dans un appareil à croque Monsieur.
Si vous n’avez pas d’appareil à croque Monsieur :
Au four : Préchauffez votre four à 240° et dorez les croques 3 mn de chaque coté sous le gril en surveillant la cuisson.
A la poêle : faites dorer les croque dans une poêle bien chaude environ 3 mn de chaque côté, d’abord à feu vif puis à feu moyen.
Si vous faites ces croques en entrée un seul peut suffire, si vous les faites en plat principal servis avec une salade verte, prévoyez-en 2 voir 3 selon l’appétit.