2014-10-20T03:45:25+02:00

Gratin de céleri

Publié par kekeli

Même si vous n’aimez pas trop le céleri, cette recette devrait vous convenir quand même car le goût de céleri n’est pas trop fort.

Gratin de céleri

Pour 4 personnes :

1 boule de céleri
150 gr d’emmental râpé
35 cl de lait
30 gr de maïzena
3 cuill. à soupe de crème épaisse
30 gr de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation:

Peler le céleri, le couper en tranches. Le cuire à la vapeur 20 mn. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et remuer à feu doux. Verser le lait froid petit à petit et porter à ébullition en remuant. Ajouter une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre, la moitié de l’emmental râpé et la crème. Mélanger.

Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de céleri, verser dessus la béchamel. Saupoudrer du reste de fromage râpé et cuire 5 à 10 mn sous le gril du four préchauffé à 200°.

Un nouvel article sur le blog kekelibricole

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Bonne recette, simple, goûteuse et originale :-D Plus d’excuses pour ceux qui n'aime pas le céleri, ça fond dans la bouche et c'est tout doux !!
Répondre
F
Voilà, j'ai fait cette recette. Autour de la table il y a eu plusieurs avis (le céleri est particulier). Depuis vendredi ma préparation est sur mon blog. Merci.<br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre
S
à tester ! bonne soirée
Répondre
T
salut<br /> c'est une excellent plat que j'aime<br /> bonne journée
Répondre
P
Avec plein de fromage râpé miam ! bonne soirée.
Répondre
S
sympa ton gratin!!! bisous
Répondre
G
toujours délicieux ces gratins ici triste temps en plus pas chaud<br /> un excellent après-midi bisous
Répondre
G
le céleri je n'en ai mangé que cru! j'aime bien d'ailleurs! mais cuit tu me tentes!
Répondre
M
une recette bien gourmande,<br /> bonne semaine bizzzzzzz
Répondre
F
Le céleri je le fais souvent rémoulade mais ton gratin me tente bien.<br /> Bonne semaine, FLaure
Répondre
B
j'aime les gratins !
Répondre
A
Il est super appétissant ton gratin, il fait bien envie :)<br /> Bon lundi
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssss
Répondre
H
Bonne debut de journée mon amie<br /> Bises
Répondre
S
Je ne suis pas fan de céleri mais si tu dis que ça passe bien je veux bien tenter !<br /> Bonne journée bisous Kekeli
Répondre
M
une recette originale, et comme j'aime le céleri je l'adopte! gros bisous
Répondre
S
Non j'aime bien le célerie et ta recette elle me plait bien , merci <br /> Bisous
Répondre
P
J'avais vu l''autre jour un gratin de céléri mais avec les branches. Toi tu l'as fait avec la &quot;boule&quot;, c'est original aussi!<br /> Bonne journée, Prici
Répondre
M
C'est vrai qu'en gratin c'est vraiment bon !<br /> Bon début de semaine, bises.
Répondre
T
J'adore cette période où on fait plein de gratins, c'est trop bon
Répondre
B
très sympa de manger le céleri de cette façon, bon lundi !
Répondre
O
humm un gratin très appétissant !<br /> j'adore le céleri<br /> bisous
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Il ne reste qu'a essayer<br /> <br /> pour donner son avis<br /> <br /> Et un, et deux<br /> <br /> Et pourquoi pas trois jours<br /> <br /> Qui se suivent dans le printemps <br /> <br /> De l’automne<br /> <br /> Bon début de semaine<br /> <br /> Bisous &amp; Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> Ce n'est pas tant <br /> <br /> L’intervention de nos amis<br /> <br /> Qui nous aide <br /> <br /> Mais le fait de savoir<br /> <br /> Que nous pourrons<br /> <br /> Toujours compter sur eux.<br /> <br /> EPICURE
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog