Même si vous n’aimez pas trop le céleri, cette recette devrait vous convenir quand même car le goût de céleri n’est pas trop fort.
Pour 4 personnes :
1 boule de céleri
150 gr d’emmental râpé
35 cl de lait
30 gr de maïzena
3 cuill. à soupe de crème épaisse
30 gr de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation:
Peler le céleri, le couper en tranches. Le cuire à la vapeur 20 mn. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et remuer à feu doux. Verser le lait froid petit à petit et porter à ébullition en remuant. Ajouter une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre, la moitié de l’emmental râpé et la crème. Mélanger.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de céleri, verser dessus la béchamel. Saupoudrer du reste de fromage râpé et cuire 5 à 10 mn sous le gril du four préchauffé à 200°.
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