Aussi rapide et aussi simple que la confiture de mirabelle au vitpris que je vous ai présentée hier. Le plus long, c'est de cueillir les mirabelles !!
Bien sur vous aurez compris que je ne vous montre que 2 pots de confitures, mais qu'en réalité vous en faites beaucoup plus, je ne sais pas combien, cela dépendra de la grosseur de vos pots !
Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn.
Laver et dénoyauter les mirabelles dans votre casserole à confiture (moi, j’utilise ma cocotte minute). Les faire cuire 15 mn, puis les laisser refroidir. Ajouter le sucre et laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre.
Porter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson. Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.