Cette tarte aux mirabelles serait presque diététique puisqu'il n'y a pas de flan sur les fruits.
Qu'est-ce qu'on s'est régalés avec mon mari !!
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
400 gr de mirabelles
2 cuill. à soupe de sucre
1 cuill. à soupe de semoule fine ou de chapelure
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillerées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.
Saupoudrer de semoule fine ou de chapelure placer les mirabelles dessus. Saupoudrer de sucre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.