Une recette bien de saison et que je fais souvent car à la maison tout le monde aime ce gâteau.
Il est bien moelleux et le goût du potiron bien présent.
Recette remontée, je n'ai pas repris de nouvelles photos cette année !
Pour 6 personnes :
1kg de potiron
4 œufs
200 gr de sucre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Sel
Pelez, épépinez et coupez le potiron en cubes. Faites cuire à feu doux 30 mn avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une purée. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les zestes râpés et le jus de citron, la purée de potiron, la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige et versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez au four préchauffé à 200° pendant 50 mn.