Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Tiot qui a réalisé (ou plutôt c'est la Tiotte qui a réalisé) mon cake normand
Je vous renote la recette au cas ou...!!!
4 pommes
250 gr de farine
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
5 cuill. à soupe de cidre brut
cannelle en poudre
sel
sucre glace (facultatif)
Préparation:
Laver et couper les pommes en lamelles sans les éplucher, puis les retailler en 3 morceaux.. Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel, 2 pincées de cannelle.
Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème. Ajouter les œufs un à un, puis le mélange farine-levure, le cidre et ¾ des pommes. Verser la pâte dans un moule à cake beurré, égaliser le dessus de la pâte dans le moule, enfoncer le reste de pommes sur le dessus.
Cuire 10 mn au four préchauffé à 210° pour que le cake gonfle, puis cuire 40 mn à 180°. Démouler et laisser refroidir sur une grille, puis servir éventuellement saupoudré de sucre glace.
Maintenant, n'hésitez pas à aller visiter le blog de Tiot. Il a beaucoup d'humour et ses infos (les infos du vieux coq) sont très drôles (enfin pas toujours, car il y a parfois des infos dramatiques) et ses blagues m'ont parfois fait pleurer de rire très tôt le matin ....!!!