Une très bonne recette de tourte aux pommes. Désolée, j'ai oublié de faire une photo une fois ma tourte découpée.
Vous pouvez très bien faire votre pâte brisée vous- même !
2 pâtes brisées
2 cuill. à soupe de chapelure
4 pommes
Jus de 1 citron
3 cuill. à soupe de cassonade
2 cuill. à café de cannelle
1 cuill. à soupe de sucre glace
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en quartier. Dans un saladier mélanger les pommes avec le jus de citron, la cassonade, la cannelle.
Dans un moule à manqué étaler une pâte brisée. Verser le mélange aux pommes et recouvrir avec la seconde pâte brisée. Coller les 2 pâtes ensemble avec un peu d'eau et couper le surplus de pâte. Faire un petit trou au centre de la pâte pour laisser la vapeur s'échapper et faire le décor qui vous plait avec les chutes de pâte. Dorer à l'œuf et saupoudrer de sucre glace.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 40 mn. Si le dessus colore trop vite couvrir avec une feuille de papier alu.