1ère fois que je fais des nems. J'ai fais à ma façon et avec ce que j'avais dans mes placards et dans mon frigo.
Pas mal pour une première !!!
Pour 20 nems environ:
350 gr de filet de poulet
3 carottes
1 petit poireau
1 oignon
200 gr de pâte genre capellini (ou vermicelle ou spaghettis très fin)
De l'huile
20 galettes de riz
Laver et éplucher les carottes et le poireau. Les couper en tronçons pas trop gros.
Cuire à la vapeur les carottes et le poireau ainsi que les filets de poulet.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Hacher séparément l'oignon puis les légumes puis le poulet.si vos pâtes sont longues les couper 2 ou 3 fois afin de les raccourcir.
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché, lorsqu'il commence à dorer y ajouter les légumes puis le filet de poulet. Laisser dorer 5 mn environ.
Tremper vos feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude (j'ai utilisé mon moule à tarte que j'ai rempli d'eau chaude) et les garnir de la farce et les rouler en nems. Les disposer dans un moule huilé sans les coller
Les laisser sécher 10 mn au moins puis les faire revenir toujours sans les coller dans un peu d'huile à la poêle. Les retourner souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.