Il me restait quelques carambars au fond du placard et je me demandais bien ce que j'allais en faire quand véronique du blog "Véro et ses popottes" à mis cette recette. Ni une ni deux j'ai testé cette recette et j'ai bien fait, ce cake est vraiment très bon, bien léger et bien aéré, enfin bref juste comme j'aime.
3 œufs
120g de sucre en poudre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de beurre mou
20 carambars
10cl de lait
Préchauffer le four à 180 degrés puis
Prendre une casserole et y mettre vos carambars avec le lait. Faire fondre les carambar à feu très doux en remuant souvent.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure tamisée en continuant à fouetter. Ajouter le beurre mou tout en continuant de fouetter.
Ajouter la crème aux carambar et remuez jusqu'à avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Attendre qu'il soit froid pour démouler.