J'avais déjà fait des pains d'anis, mais cette recette est légèrement différente, j'ai voulu tester. Elle est tout aussi bonne que ma première recette et plus rapide puisqu'on n'étale pas la pâte. Par contre si vous voulez travailler avec des emporte pièce pour donner une forme à vos petits pains d'anis prenez mon autre recette.
6 œufs
500 gr de sucre
2 cuill. à soupe d'anis en grain (en poudre pour moi
600 gr de farine
Battre les œufs et le sucre pendant 30 mn jusqu'à ce que le mélange gonfle bien (environ 15 mn avec un batteur électrique). Ajouter l'anis et petit à petit la farine. Faire des petits tas sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. La pâte ne doit ni couler ni s'étaler.
Laisser sécher une nuit au chaud et à l'abri des courant d'air.
Cuire au four préchauffé à 160° pendant 10 mn. Décoller de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boîte en fer.