Sur mon plateau apéritif j'ai placé des minis vols au vent au pesto et des petites bouchées apéritives à la rillettes de sardine.
Je vous note les recettes pour 24 et pour 30 personnes, à vous d'adapter au nombre de vos convives !!
Minis vol au vent
Pour 24 mini vols au vent
1 boîte de thon (130 gr)
1 bocal de pesto Rosso (180 gr)
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
Faire revenir l’oignon, l’ail et le thon dans l’huile d’olive.
Saler (très peu car le pesto Rosso est déjà bien relevé), poivrer.
Laisser cuire 10 mn à feu doux. Laisser refroidir et quand la préparation est froide garnir les vols au vent.
Servir froid.
Rillettes de sardine
Pour une bonne trentaine de petites bouchées (selon la grosseur des bouchées)
1 boîte de sardine à l'huile d'olive
6 portions de vache qui rit
1 cuill. à soupe de persil ciselée
Petites bouchées apéritives de différentes formes. (Les miennes allaient très bien car elles étaient creuse au centre)
Sel et poivre
Egoutter les sardines. Placer les sardines et les portions de vache qui rit dans un petit saladier et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le persil ainsi que le poivre et le sel. Remélanger et tartiner les petites bouchées apéritives