Vous allez adorer ce croque géant et fondant qui donne un vrai coup de jeune au croque monsieur classique. J'ai adapté à ma façon une recette prise sur la revue cuisine actuelle de juin 2016.
Pour 6 personnes
12 tranches de pain de mie sans croûte
3 tranches de jambon blanc
5 tranches de jambon cru
4 cuill. à soupe de pesto
12 pétales de tomates séchées
2 œufs
60 gr de beurre
15 cl de crème épaisse
35 cl de lait
125 gr de mozzarella 50 gr de farine
Sel et poivre
Recouper les tranches de pain de mie à la taille du moule. Fouettez les œufs et la crème dans un bol. Salez et poivrez
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et faites épaissir en remuant verser la mozzarella coupée en cube dans la casserole et laissez-la fondre dans la béchamel sur feu très doux. Salez et poivrez.
Tapissez le fond d'un moule à cake de tranche de pain de mie. Ajoutez une petite louche du mélange œufs-crème et un peu de pesto. Poser 1 tranche de jambon blanc et une tranche et demi de jambon cru, de la béchamel puis 4 pétales de tomate égouttées et coupées en petits cubes.
Refaites ce montage deux foie et terminez par du pain de mie. Nappez du reste de mélange œufs-crème et étalez le reste de béchamel. Parsemez d'emmental râpé.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°