Des écorces d'oranges confites pour faire de délicieuses petites orangettes. Pour cela il vous suffira de les tremper dans du chocolat fondu et de les laisser sécher !!
c'est une recette que j'avais fait en 2007 (je faisais déjà des photos avant d'avoir un blog, incroyable, hein !!!) et publié sur mon blog en 2014. Depuis je crois bien que j'en fait tous les ans et je vais en refaire cette année. Promis je referai de nouvelles photos et aussi des photos des orangettes.
Pour 400 gr environ
5 oranges bio ou au moins non traitées après récolte
350 gr de sucre
Préparation:
Laver soigneusement les oranges. Fendre les peaux en croix puis les tailler en fines lamelles. Si la peau blanche est épaisse on peu en enlever une partie. Mettre les peau dans une casserole et les couvrir d'eau froide Faire bouillir à feu doux à découvert pendant 40 mn. Les égoutter soigneusement.
Mettre le sucre dans une casserole, mettre les peaux d'orange et ajouter un verre d'eau. Mélanger rapidement et ensuite faire bouillir à tout petit feu, à découvert pendant 40 mn. L'eau s'évapore mais le sucre ne doit pas caraméliser, si besoin rajouter un peu d'eau.
Retirer les peaux de la casserole et déposer-les sur une grille afin de les faire sécher quelques heures. Les conserver dans une boite en plastique.