Pour cette recette je vous conseille de prendre des pâtes un peu épaisses. Vous pouvez remplacer l'aubergine et le poivron par 150 gr de haricots verts que vous cuirez pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.
Pour 4 personnes
2 boîtes de 175 gr de filets de maquereaux au vin blanc et aromates
250 gr de pâte
1 aubergine (petite)
1 poivron vert
1 tomate
10 cm de crème liquide
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Egoutter les boites de filets de maquereaux, récupérer le jus et émietter grossièrement les poissons avec leurs aromates
Verser le jus dans une casserole, ajouter la crème, porter à frémissements puis laisser cuire à feu doux 10 mn. Poivrer.
Dans une poêle faire revenir l'aubergine coupée en fines tranches, ajouter la tomate coupée en petits cubes.et laisser cuire quelques minutes.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Mélanger les poissons émiettés avec la sauce crémée, chauffer 2 minutes puis incorporer aux pâtes ainsi que les légumes.
Servir aussitôt.