Une confiture que vous devez absolument tester, elle est trop bonne !!
C'est une recette que je remonte , que j'avais fait en 2010, si, si, regardez bien la photo, la date est notée sur l'étiquette. J'en fais pratiquement tous les ans, mais j'aime bien cette photo !!
1 kg de citrouille épluchée (ou de potiron)
1 orange non traitée
1 kg de sucre cristallisé
2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille (facultatif)
Dans un gros récipient, couper la citrouille en gros dés, ajouter l’orange non pelée en fines tranches, puis le sucre et le sucre vanillé. Mélanger. Couvrir le récipient et laisser reposer 24 heures dans un endroit frais.
Le lendemain, laver et ébouillanter les pots ainsi que les couvercles. Les essuyer avec un torchon propre.
Retirer la gousse de vanille, si vous en avez mis une, et faire cuire la préparation à feu moyen en remuant de temps en temps pendant environ 1 heure. Quand la préparation brunit, hors du feu, passer au mixeur. Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 10 mn. Verser aussitôt dans les pots que vous refermerez aussitôt.