Un dessert facile à réaliser et qui va faire beaucoup d'heureux autour de votre table !
5 œufs
1 l de lait
80 gr de chocolat noir à 70 %
50 gr de farine
50 gr de beurre
150 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. D’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Séparer la crème dans 2 récipients 1/3, 2/3. Dans la grosse partie (les 2/3) de la crème ajouter le sucre vanillé, dans l’autre partie verser le chocolat fondu. Mélanger bien les crèmes séparément.
Verser la crème au chocolat et celle à la vanille en même temps dans des coupes individuelles.
Servir froid mais non glacé.