Un cake que j'ai fait pour emmener chez des amis, je n'ai donc pas la photo de la découpe. Je me suis amusée à faire des petites queues et des petites feuilles en chocolat, mais c'est tout à fait facultatif.
Prenez soin de vérifier la cuisson de votre cake, j'aurais pu faire cuire le mien quelques minutes de plus.
4 poires au sirop
100 gr de farine
60 gr de maïzena
100 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
2 oeufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique. Incorporez le beurre fondu puis le lait et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un moule à cake beurré, versez un tiers de la pâte. Répartissez les poires debout puis recouvrez du reste de pâte. Saupoudrez de sucre vanillé.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant 50 mn. Si le dessus dore trop vite recouvrir d'un papier d'aluminium.
Laisser refroidir avant de démouler.