Jeudi dernier je vous ai montré comment je faisais mon lemon curd et comment je le stérilisais pour pouvoir le conserver plus longtemps.
Aujourd'hui je vous montre comment j'ai utilisé mon premier pot de lemon curd stérilisé.
Pour 6 personnes:
4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot lemon curd
1 pincée de sel
sucre glace (facultatif)
pour la meringue
1 blanc d'œuf
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, le recouvrir d'un deuxième linge humide et le laisser refroidi.
Etaler le lemon curd et rouler le gâteau immédiatement.
Pour la meringue
Battre le blanc d'oeuf en neige et lui ajouter tout en continuant de battre une cuillère à soupe de sucre. Etaler la meringue sur le gâteau et brûler-la au chalumeau..