Avec cette recette allégée et très bonne vous allez vous régaler sans culpabiliser.
J'ai trouvé cette recette dans la revue "Maxi cuisine n° 96 de mars 2015", comme quoi il faut toujours garder ses vieilles revues de cuisine !!
Pour 6 personnes
750 gr de pomme de terre à chair ferme
3 grosses carottes
4 œufs
3 échalotes
10 tranches de bacon
1 gousse d'ail
6 brins de Persil
1 cuillère à soupe de moutarde forte
250 gr de yaourt nature (ou de fromage blanc à 0%)
1 cuillère à café de vinaigre
Sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 20 mn, les éplucher et les couper en tranches. Laisser refroidir.
Eplucher et couper les carottes en cubes, les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Les égoutter. Laisser refroidir.
Cuire les œufs 10 mn à l'eau bouillante, les rafraîchir, les écaler et les couper en dés.
Emincer les échalotes et ciseler le persil.
Griller à sec les tranches de bacon.
Mélanger le yaourt, la moutarde, le vinaigre, l'ail pressé et un peu de sel et de poivre dans un saladier.
Ajouter tous les ingrédients préparés. Mélanger et servir frais.
Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut