Nous nous sommes bien régalés avec cette quiche. La recette vient de la revue "Maxi cuisine hors série de mai-juin 2017)
Si vous n'aimez pas le piment, vous pouvez le remplacer par du paprika.
1 pâte brisée
250 gr de bœuf haché
3 œufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
30 gr d'emmental râpé
1 oignon
1poivron rouge
2 tomates
100 gr de maïs en boîte
2 brins de thym
Piment de Cayenne
Beurre
Huile d'olive
Sel et poivre
Etaler la pâte, foncez-en un moule beurré, piquez-là à la fourchette.
Epépinez et détaillez le poivron en lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en morceaux. Egouttez le maïs.
Faites revenir l'oignon et le poivron dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée, les tomates, le maïs et le thym. Salez, poivrez, saupoudrez de piment de Cayenne . laissez mijoter 5 mn.
Disposez le mélange sur le fond de tarte. Mélangez els œufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre. Versez l'appareil sur les ingrédients et parsemez d'emmental râpé.
Enfournez au four préchauffé à 200° pour environ 35 mn.
Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut.