Si vous voulez une tarte plus traditionnelle vous pouvez remplacer les pruneaux par 150 gr de lardons fumés. Si vous aimez le paprika vous pouvez en saupoudrer un peu sur les rondelles de chèvre au moment de servir,
1 pâte brisée
1 kg de poireaux en rondelles surgelés
6 à 8 pruneaux dénoyautés
4 œufs
1/2 bûche de chèvre
20 cl de crème fraîche
30 gr de beurre
sel et poivre
Plonger les poireaux surgelés dans une casserole d’eau salée, porter à ébullition et cuire 5 mn. Bien égoutter puis faire suer (faire suer : cuire dans de la matière grasse des légumes souvent coupés en petits morceaux, pour leur faire perdre en partie leur eau de végétation et concentrer leurs sucs dans le corps gras, sans toutefois les colorer) 10 à 12 mn dans une sauteuse avec le beurre chaud, saler et poivrer. Couper la demi-bûche de chèvre en rondelles.
Tapisser de pâte un moule à tarte beurré et fariné. Répartir sur le fond de pâte les pruneaux coupés en quatre. Mélanger dans un saladier les œufs, la crème, les poireaux, un peu de sel et de poivre. Verser dans le moule et répartir à la surface les rondelles de chèvre.
Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°,