Mardi 1er mars c’est mardi-gras, on va faire des beignets Je vous donne une recette de beignets aujourd’hui et je vous en redonne une lundi.
Ce sont des recette que j’ai testé l’année dernière et dont je ne vous ai pas encore donné les recette. J’aime bien varier !
Vous pourrez ainsi choisir celle qui vous convient le mieux et vous pourrez vous régaler mardi, et même vous pourrez faire ces deux recette !
60 gr de beurre
4 œufs
300 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
200 gr de maïzena
1 sachet de levure
8 cuill. à soupe de lait
Préparation:
Zeste râpé d’un demi -citron ou extrait de vanille ou rhum ou quelques graines d’anis ou un peu d’eau de fleur d’oranger
Travailler le beurre mou, le sucre et l’œuf. Quand le mélange prend du volume, ajouter petit à petit, la farine, la maïzena, la levure et le lait, 1 pincée de sel et le parfum choisi. Laisser reposer 30 mn au frais. Etaler au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découper des formes avec une roulette.
Faire chauffer l’huile et cuire 2 mn de chaque côté. Egoutter et saupoudrer de sucre glace.